みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

4.3 評価:4.3 291件
評価5 44% 129
評価4 39% 114
評価3 15% 45
評価2 1% 3
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全291件

懐かしの作品

子供の頃に読んでいました。とてもほのぼのとした平和な作品だと思います!個人的に、犬が大好きなので、お話の中にでも犬が出てくるのが嬉しかったです。

懐かしい!

昔読んでいました。確か全巻持っていたよーな、、、とても懐かしく読ませてもらいました。犬好きには楽しいマンガだと思います。

by 匿名希望

マメタロウ可愛い♥ほのぼの恋愛を楽しむ事がマメタロウと出来た(笑)もし自分に犬を飼うことが出来たらマメタロウにしよかな(笑)

懐かしい!
    別冊マーガレットで読んでいました。これと、恋愛カタログとか、楽しみにしてたなぁ。
    犬を大事にする郁子ちゃんと、カッコいい秋吉君、マメちゃんの心の声もいい味出してます。
    ほっこりする作品です。

大好きな漫画

優しくて温かいお話です。
    登場人物がみな個性豊かで、それぞれ素敵です。
    飼い犬目線だったり、犬の世界の描写も問題提起していて色々と考えさせられる作品です。
    学生時代に友達と別マが発売される度に回し読みしながら笑ったり、泣いたりしながら読みました。
    また読めて本当に嬉しいです!

淡い初恋

自分にもこんな時代があったなあ…と懐かしく、連載中リアルタイムで読んでいたことを思い出して、最近は中学生の娘が読んでいます。まめたろうのかわいさ、秋吉が意外に苦労した過去があったり、ほんわか恋愛だけでなく涙ありの場面もありよい作品です。

マメなわいい

もう20年近く前に初めて買ったコミックです。当時の自分より年上の高校生の恋愛に憧れました。かっこいいモテ男の秋吉くんと普通の郁ちゃんが最初付き合うときの初々しい感じがすごく好きです。その後も飼い犬のマメタロウ目線で語られる感じも大人になっていく感じも大好きです。ぜひ読んでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしく読ませていただきました。
    犬好きとしてはやっぱりマメちゃんがカワイイ!!
    秋吉くんの家族の話でウルウルきた当時を思い出させてくれました。

by 匿名希望

流行り廃りを感じない良さ

きら先生の作品はいくつか読んでますがこれが一番好きです。20年以上経ってるんですね。そんな感じは全くしない。色々世の中は変わったはずなのに、色褪せて見えないってこの作品のすごい力だと思う。でも、今10代子には、初見になるとまた受け止め方が違うのかな。
    自分が年を重ねて価値観も変わって改めて見ると、素朴だなーって思って当時見ていた中に若さ独特の美学さえ見えてくる。
    これを20年以上前に描きあげて今も漫画を描き続けてるきら先生の感性と表現力、やー、今更なんだか、かっこいいと思いました。

まめが、かわいい

飼い主さんを愛する犬のまめと、飼い主さんとのやり取りが、たまらなくかわいくておもしろい。飼い主さんの彼氏さんに対する、まめのやり取りも見ものです。ほのぼのとした気持ちで読める漫画で大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー