みんなのレビューと感想「あしながおねえさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんの作品はどれもほっこりしますが、これもほん沸かして癒されながら、どんどん読んでしまいそうです

作者のいつもの感じの話の流れとは違うシリーズものの感じ。おためしだけですが続きが気になります。あずきちゃんをおもいだす絵柄

親戚

親戚の女のお姉さん、長い間の親戚という考えから急に大人っぽさ、女の認識がついてしまう。そこからのリアクションが面白い。

笑顔と涙がポロリ

シモダ先生の他の漫画も好きで読んでみたのですが、とても心暖まるお話で、涙がポロリ読んで良かったです。

無料分だけ読んでみました。
    絵は素朴な感じで良かったですが、
    登場人物の顔がみんな童顔で、年齢が分かりづらかったです。

家族っていいなっておもえる漫画でした。絵もあったかみがあってストーリーの柔らかで温かな感じとぴったりです

ほんわかした気持ちのまま最後まで読めます

ほんわかした気持ちのまま最後まで読めます(*´◒`*)
    最初戸惑いながらも居候を受け入れていく家族…というよくあるパターンですが、その戸惑い部分もそんなに悲しい事件が起こるわけではなく、ストレス無しで暖かな気持ちのまま最後まで読めます

ほっこりします!

1話完結で読みやすく、ほっこりします😊
    絵もかわいくて、キャラクターもかわいい🎀

中途はんぱ

無料試し読みが、物凄く途中!って感じで終わりました笑。感想も、どう書いてよいのやら。全貌がさっぱり分かりません

家族っていいな。

さりげなく、関わりすぎず、思いやる。そんな家族の物語。でも、お父さんもお母さんもほとんど出て来ない。心が温かくなる。