みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
インスタで毒親関連のお話をよく読んでおり興味があってためし読みしました。あっさりしていそうなので私好みではなさそうです
毒親
毒親はいつから始まったんだろう。人間が人間を育てると不調和なんか当たり前だと思います。そこを自分でどう受け止めるか!を感じました。
by かににん|- 1
逞しく生きる
色んな親がいるけど、みんな受け入れたり決別したりしながら生きてるんだなと勇気をもらえる。
欲を言えば、1つ1つのケースをもう少し掘り下げて欲しいと感じた。by 匿名希望- 1
毒親っていう言葉が重い。けれど
今そんな言葉が知られつつあり、まだまだ自分の親がそうである、と気づいていない人がいる気がする・・そんな親に感謝なんてできないと思う。難しい問題ですby 匿名希望- 0
本当に親がこの作者の親のようだったら本当に辛いなと思います。世の中の見えない世界を絵に起こしてくれている漫画です。
by まいぽっぽ- 0
1話のアル中の親父を持つ方のお話は別の本で読んだことがあります。
かなり簡単に省略されてますが長い年月をこうやって過ごされてきたかと思うと苦しくなります。by 匿名希望- 0
色々なんだな。
作者さんの前作を読んでとても
心に刺さったのでこちらも全話購入。
今回は作者さんの知り合い?の方
を中心に他の方の毒親に苦しんだ話
をまとめてあります。
暴力の虐待と精神の虐待、それは
どちらもとても辛いものですが、誰か
理解して一緒に悲しんだり怒ったり
苦しみを分かってもらえれば、案外
救われるモノなんですね。
手を差し伸べて貰い、その手を取る
事はとても大切で、誰かを頼っても
間違えではないと教えて貰いました。by chimtan- 2
無料分だけ
読みました。
私は親世代ですので些細な事や、己の感情の揺らぎですら子供にとって毒親となりうる。子育ては難しいですね。
続きが気になります。
ポイントが貯まったらまた見ようと思います。by ぷーた3- 0
毒親おそるべし
見ていて信じられない描写が多く、作者様が本当にご苦労されたのがよくわかります。
酒に溺れて毎日潰れる父と、召し使いのような扱いで子供を放置して宗教にのめり込む母。
その異常さに気づけなかったのが本当にお辛かったと思います。
陰ながら応援します。by 匿名希望- 0
最近友達の間で毒親についてよく話に上がるので読んでみました!思っていたより毒親度が高くてつらくなりました