みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
興味深い
漫画なので、深刻な話も気負うことなく読み続けられました。
続編があれば、また購入したいとおもいます。by 匿名希望- 0
ありそう
一つ一つが現実にありそうで、読んでしまう。いかにセイイクレキヤや経験が大切なのかよくわかる。面白かった。
今、毒親がすごい増えてますよね。私は現代の人に多いと思ってましたが、そんなことなかったんですね。読んでて共感することが多かったです。
客観的に
毒親がテーマの本や漫画がいくつかでていますが、読むことで、自分の家族を客観的に見ることができて良いなとおもいます。
リアル
無料一話だけ読みました。
やけにリアルだと思ったら実話なんですね。
自分の家族が
普通 だと思うから気づかないことってあるんですね。
漫画家のお仕事頑張っていただきたいです!応援してます!!by 匿名希望- 0
それが普通だと。。
幼い頃からそれしか知らないから、それが普通だと思っていて疑問に思わない。。。
ここに怖さがあると思います。普通だと思っている以上自分の苦しさや異常さに気づけなくて被害がますます広がるのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
絵と代名を見て、楽しいマンガかと思いました。
読むほどに悲しくやるせない感情が止まらなかった。
読んでいてほんとつらい。by 匿名希望- 0
叔母が、そうです
毒親という呼び名は最近になってから知ったけど、こどもの頃から身近にいたので、存在は知ってました。自分の親と比べて、どうしてあんなこというんだろうって幼い中でも思っていました。自分で気付いて離れる勇気を持てるかどうかで、その後の人生大きく変わりますね、こちらのお話やいとこをみて、深くそう感じました。
せつないです。
内容はとても興味が湧いて1話あっという間に読みました。主人公の女の子がとても切なかったです。色々と心に響く言葉もありました。でも切なすぎて続きにまだ進めていません。
毒親って言葉いつから何だろう、私は毒親育ちではありません
でも自分はどこかで毒親になってしまってないか?勇気を出して続きを読んでみたいと思った作品ですby 匿名希望- 0