みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
テレビで毒親の事を知り、うちもやや近い所があったので気になって読んで見たらいろんなタイプの毒親がいてうちはとてもまともだった事に気付きました。
子を持つ親として
自分はこんな親になってはいけないと、反面教師として各話の主人公の親たちを見ていました。なかなかここまでなることはないとは思いますが、、、
自己肯定感がないってこういうことなんですね。
読んでいて涙がでました。自分の心に蓋をして、ずーーっと仮面を被って暮らしていると、それが普通になっちゃうけど、ある日パカッと蓋が開いちゃうんですよね。
作者が心配になりました。by 匿名希望- 0
おもしろい!
1話がとっても長くて内容が濃く
買って損は無いと思いました!!
毒親って色んな形があるんだなあって
知れてよかったですヽ( ´ ▽ ` )ノby ゆっちゃま。- 0
無料分2話までですが読みました。
毒親って言葉がなかった昔から、毒親はいて、私の親もその内の2人なのかもと思わされました。by hks0531- 0
あぁ切ない毒親の子
無料に釣られて読み始めました。まだ5話しか読んでいませんが、どのお話も子どもが切なくてかわいそうです。家庭は密室だから、毒親の元の環境でも、それが普通だと思ってしまう。大いに共感します。私も毒親育ちなので。
by トントン0224- 0
私もいわゆる毒親に育てられました。
今となっては感謝してるけど、昔されたことは忘れてません。うちだけじゃないんだと心強くなったby 匿名希望- 0
絵はあまり上手くないのですが、同じ毒親持ちとしては読んでいて深く入り込み、面白かったです!続きも気になる!
胸が痛くなる
こんな家族がいろんなところにいて不幸になっている子供がいたるところにいると思うととても心が痛いです。
こんな親じゃ
なくてよかった。まあ普通の親でもなかったけど。
親は子を選べないし子も親を選ぺないからやっぱり家族はフィクション。by 匿名希望- 0