みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
大変になりがちなぼっち育児を適度にゆるーくこなしている様子がほのぼのと書かれています。変なママ友とかに振り回されるよりよっぽどいいですね!
こういう可愛いイラストの漫画大好きです。スルスル読めます。ぼっちって、現実だったら孤独で悲しくて暗くなりがちですが、そことはちょっと距離を置いて、でも完全に離れるわけではなく、いい距離感で読めます。
子育て
いろんな形の家族いると思います。自分には、難しいのかもしれないけど、世の中にはいっぱいいると思います。頑張って
ほのぼの
ぼっち育児で赤裸々な日々が面白いです!
私も育児で結構ぼっちだった時多くてなんか共感しちゃいました
絵は可愛いですby まいまい77- 1
仲間
主人公が自分と被り親近感を持って読みました。娘を産んだときの事や友達もいない知らない土地での生活が私と一緒でいちいち共感しながら読んでます。
ただお母さんはニワトリなのに子供がヒヨコじゃないとこが不思議by おちの- 0
読んだら元気になりました
いま、まさにぼっち育児をしています。漫画は共感ばかりです!ゆばさんのユーモアあふれるエピソードは読むと笑わせてくれてぼっちということを全く悲観していません。雑誌でとりあげられそうな着まわしは私のツボでした。ブログも大好きでよく拝見しています。
育児系のコミックエッセイをいくつか読んでいますが、作者さんのはblogも読んでいる程大好きです。絵も可愛くて面白い!
可愛い
絵が可愛くてほんわかします!みんな意外とぼっち育児です~ママ友いてもわかりあえる人に会えるのは奇跡です。だからみんな大丈夫!
ほのぼの
最後の11話まで読みましたが ほのぼのです。これだけ気を抜いて育児が出来たらいいなぁーと思っちゃいました。見習って気を抜こう笑
、
絵もかわいいし、タイトルだけだと
ワンオペ育児のつらさなのかな?
と思ったけど
そんなこともなかった。
読みやすいです。by なないろりんご- 0