みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
おー
絵もカワイクテ、読んでて楽しい
育児奮闘中の人はオススメだと思う私には懐かしくて
ホンワカした気持ちになりましたby 匿名希望- 0
まさしくわたしもこんな状況ですごく、きょうかんしちゃっています!!読んでてわかる〜〜って1人で共感しちゃっています!
共感!
一気に読んでしまいました。まだ子育てし始めて4ヶ月ですが、共感ばかりです。綺麗事じゃなく書かれていて、かつ面白おかしく書いてくださっていて本当にに共感しかない!ってなりました。
by 真弓蘭- 1
私ももうすぐ出産予定なので、少し勉強になりました!タイトルがぼっちと書かれていたので、さみしい感じかと思っていましたがそんなに感じませんでした。むしろ前向きというか面白く書かれてある!
めっちゃ共感できる話です!タイトルだけ見ると辛い話かな、と思いますが、主人公が明るくたくましいので育児頑張れ~と明るく応援しながら読んでしまいます。
by ゆんたママ- 0
わかる、がいっぱいつまってます。
タイトルから、もっとツライ内容かと思いましたが、この方はうまくぼっちを消化してるような気がします。
今、ぼっち育児でつらいよー、という方。肩の力を抜きたいときに読むといいかも!by 匿名希望- 0
あるある
無料分しか読んでいませんが、いわゆる育児あるある漫画だと思いました。自分もワンオペ育児なので共感することもありそうですが、購入する程ではありませんでした。
育児あるある
出てくるエピソードがかなりの確率で自分も経験したことがあるものでした。育児あるあるが盛りだくさんで、子育て真っ只中の人には「自分だけじゃない」安心感を、子育てが一段落ついた人には懐かしさを与えてくれます。
ママとして共感できる!
同じママとして、うんうん!そうなんだよね〜と共感できることが多くて読んでいて楽しかったです。これを産前に読んでいたら参考にできたかもなーとも思いました!!
コメディタッチのイラストもかわいいです!by みきちょママ- 0
ゆばさん
アメブロの頃からのファンです!久しぶりに読みました。おむつ替えのときの話で爆笑してしまったことを思い出しました。またポイントが貯まったら読みたいです。
by うっふ- 0