【ネタバレあり】ヲタクの彼女のレビューと感想(17ページ目)

公務員にこだわるスタートがわからない

6年も就職浪人して、家族皆からも公務員にこだわるところから納得いかない。もっと特殊な職業ならまだしも…それ以外は面白かった。

タイトルを見て楽しそうって思って内容はと言うと、二人が似ていてとても面白いです☺️そんな風に思うのかとか、やっぱりハッキリ言葉にしないと伝わらない事も多々有りますね😅

オタクで実はイケメン。イケメンだったらいいのか?と思いますが、これはこれで面白いストーリーでした。最初は無料分途中でリタイアしそうでしたが、読み進めてお互い意識し出したくらいから面白くなってきました。ただ、イケメンと騒ぐほどイケメンではなく普通な感じなのが残念。それかオタクからのギャップで何割増しとか?

やっとだよ。

50話まで読みました。41話からやっと面白味が出てきた感じ。ヲタクのイケメン理事が、ヒロインを掃除のおばさんではなく女として認識し出す。面白くなるまでに時間かかり過ぎ。長いよ。

すいません…

すいません。
    絵のテイストは嫌いじゃないのですがカラーになっていることで変にリアルでトイレの汚さが気持ち悪く感じてしまいました。
    白黒の方が読みやすいのではないでしょうか。
    この先面白くなっていくようなのですがちょっと読み進めるのがしんどいです。

50話まで無料でしたが、10話めで挫折しました。カラー絵での汚部屋、汚トイレの表現は見ていてキツかったです。
    そして主人公の性格が無理。間違えて電話に出てしまうまでは仕方ないですが、勘違いさせたまま切るとか。は?
    他の方のレビュー拝見すると、ここから面白くなるようですが…そこまで読み進められませんでした

タイトルから興味を持ち、無料配信分を読んでみましたが、、、公務員試験を落ちまくって、気がつけば29才の主人公が、アルバイトとして働く事にしたのはビル清掃のバイト。とは言え、トイレ清掃の絵がカラーで妙にリアルで、汚いのが苦手な私としては、鳥肌もので、それ以上読み進められませんでした。

この先どうなる?

あるあるなオタクと氷河期世代を表現してますな~。悲惨さの観点じゃなく、頑張る姿の笑いが混じってることに、この先の展開を期待できる作品。読みたくなる。

そうじ

うちの会社のそうじのおばちゃんはそんなにどぎつくないと思うけど、バックヤードでは、えげつないのかな?

最初の方は、シンデレラストーリーみたいにスラスラ読んでましたが、両想いになってからそんなに続きは読みたい気分にはならなくなった。ちょっとだらだらしてるかな。