【ネタバレあり】正臣くんに娶られました。のレビューと感想(82ページ目)
- 31話まで配信中(25~50pt / 話)
設定が気になったので2話まで読みました。2話で読むのをやめましたが。
話の流れがあまりにも楽観的すぎるなぁという印象です。漫画なので過度に現実味があるのも読み手は好まないでしょうが、読んでる時に「いやいや。バイトするにしても700万程度の貯金で大人と変わらない年頃の2人の人間が大学出るまで生きてくのは厳しいでしょう。小学生のごっこ遊びみたいなノリで結婚の流れになってしまうのか〜。主人公の母親も娘をほいほいよそに預けてるけど大丈夫か?」などの感想が出てきてしまってストーリーにはまりこめないですね。作り込みが甘いです。
あらすじ欄は興味をそそられる内容なので少し残念です。TL漫画とかなら多少の楽観的ストーリーの展開にも許容されるでしょうが、そういったジャンルの漫画でないなら、読者が読んでいる時に余計な感想を抱かないようにもうすこし違和感のない現実味を出してもいいと思います。by 匿名希望- 4
いい感じ
高校生で結婚とか 700万の貯金とか ちょっとびっくりする?漫画だけど、2人の純粋な気持ちが伝わってくるのでどんどん読み進めてしまった。
次も楽しみですby 匿名希望- 2
いろいろ突っ込みどころや疑問点はありますが、大好きな幼馴染にプロポーズされるのは羨ましいです。相思相愛で甘い新婚生活が展開していくような感じでドキドキしたので一気に全話購入してしまいました。
by ぽりーん- 0
んー?
超展開。
なんでエッチしないといけないのよ変態!
むしろエッチしたいだけやん!
早く帰ってきて正宗!by 匿名希望- 1
まだ高校生の女の子がひとりぼっちになってしまい、かわいそうでしたが幼なじみが救世主になってくれて、良かった。
幼馴染と結ばれる系は大好きです!お母さんが亡くなってしまって行き場がなくなる…悲しいですがそこから恋が発展していくのかな?お母さんが見守ってくれてるんですね。
キュンキュン
広告の無料分から読み始めました。
幼馴染からの結婚へという流れに、とてもキュンとしました。漫画でしかないから、楽しみながらドキドキしながら読んでます。課金もお安いので嬉しいですねby 匿名希望- 0
ありえないけど、これはいい!すごくいい
無料分では限られますが、主人公が高校生で親が亡くなってしまい引き取る相手がいないから幼馴染と結婚というぶっとんだ王道の女子漫画です。実際に結婚しますが、ベットでのやりとりとか、エロいシーンもありますが、絵が綺麗なためこれはエロくていいと思いました。さくっと課金分よんでしまったわたしです。早くつながってほしい!絵の書き方がすごい爽やかなんです。
by ざきよめ- 0
素敵な高校生
広告で見て、1話無料につられて読みました。
最初は俺様な男の子に振り回される話かと。
主人公のお母さん(唯一の肉親)が亡くなって、親戚に引き取られそうなところを 幼馴染の正臣くんが、それなら結婚してここにいればいいと言ってくれる。
主人公もずっと好きだった、ということでめでたく結婚。
思ったよりイチャイチャな話でした。でも、2人が可愛くて応援したくなります。
俺様男子より正臣くんがカッコイイ!
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでいませんが、続きがとても気になる内容でした。
お母さんが死んでしまって今からどこへどういう風に生きていくのか、読んでみます。by 匿名希望- 0