【ネタバレあり】宵の嫁入りのレビューと感想(60ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全101話完結(36~55pt)

評価4 42% 1,366

恋愛すっ飛ばして

急に結婚?!お祖父さんの遺言だからってそんな恋愛すっ飛ばして結婚?って思ったのもつかの間、ヒロインは何故か記憶を無くしてて、婚約者はそのことにも何も言わず、結婚してくれって。もう婚姻届も出してて、なかったことにも出来ず、それでいいのかと思いました。でも記憶なくす前から旦那さんはヒロインのことが好きで、でも宵には嫌われてると思ってたので、記憶を無くしてくれてた方が良かったっていう。男の人は弁護士してて何にも問題が無いように見えるけど、宵に関しては何も出来ないなんて悲しい性です。
    ヒロインも好きそうな感じするのに、記憶なくしてても、大っ嫌いな人には嫌うとおもうし、2人には幸せになって欲しいです。

かなり謎の多いお話です。弁護士の彼は宵ちゃんのことを大事に思っているのは確かですが、宵ちゃんが記憶を失くす前は、彼のことをあまり良く思っていなかった感じだし、そもそもどうしてこうなってしまったのかもわからないし…。読みすすめるとわかるのかな…。そもそも不思議な設定だし…。悩み中です。

初めは早く2人が気持ちぶつけ合って結ばれて欲しいなぁ。なんて思ってましたが、簡単には行かないストーリーのようです。
    記憶喪失になった原因も早く知りたい!

ズバリ!絵がとても好きです。宵ちゃんは可愛いし月島さんはカッコいい。高校生で結婚とか現実味がなく謎の多い物語だけど、宵ちゃんの月島さんに対する気持ちが決して変わらない様に…また好きになる様に、あのまっすぐな気持ちに月島さんが素直に答えられる様な結末を願ってます。

面白い!

無料分が多かったからちょっと読んでみたら、めっちゃ面白くって最後まで読んじゃった!内容は複雑で色々解決していく流れに引き込まれた!2人が結局のところ昔から両思いで良かった!早く2人が結ばれてほしい!続きが気になる!

拗らせたんだねー。

月島さんと宵の
    お互い好きなのに伝わらない
    感じに、焦ったい!!と思って
    読んできましたが

月島さんは、もはや好きな子に
    意地悪しないと気が済まない
    小学生並みに
    憎まれて、嫌われてでも宵の
    心に自分の存在を刻み込みたい
    勢いだったのかと思いました。

宵の方は、たまたま聞いてしまった
    小さな頃の月島の拒絶の言葉と
    月島の態度で、とても素直には
    なれない。

拗らせてるなー、と思いつつ
    宵の命に関わる事態に
    どんな展開になって行くのか
    楽しみに待っています。

絵がほんわかしていて可愛いです。
    ちょいちょい面白いシーンもあって、シリアスだけじゃない所が読みやすい!
    お煎餅やら、ビニールプールやら、本当に可愛い。
    そして主役の二人は見ていてもどかしい。
    こんなに食い違うもの?

ヒロイン記憶喪失して、明るく可愛いくなって月島さんの事好きになって、時々月島さん切ない表情、自分思い、記憶を戻したヒロイン先が気になります。

好きになってほしくて色々ちょっかいを出したり不安になったり年上の旦那様の恋してる様子がキュンとします。女の子もかわいいし、気持ちが通じ合うといいな。

溺愛されてみたい

表面上は政略結婚のようですが、実は、お互い自分だけが恋していると思い込んでいるものの、以前より相思相愛だった2人。

特に、イケメン弁護士月島さんの溺愛ぶりは、羨ましい限りです。

色々とファンタジー要素も織り交ぜられていますが、楽しく読み進められます。