【ネタバレあり】宵の嫁入りのレビューと感想(50ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全101話完結(36~55pt)

評価4 42% 1,366

面白いです!

現時点での最新話62話まで読んだので再投稿します。

複雑な設定なので、どこかで設定が甘い所が出てきたらどうしようと思いながら読みましたが、きちんと設定作られてる感じがして、イラつく事なくとても楽しく読めました。

最初は謎な部分が多いけど、少しずつ謎が解けていくので飽きずに読めます。
    月島も初めはただ性格悪くてひねくれた男だけど、宵が記憶を失ってからだんだんと変化していきます。
    その過程の月島の表情や心理描写がなんとも言えず切なくて、、、
    作者さん、上手い!
    月島の表情に心を鷲掴みにされて一緒に切なくなってしまいます。

60話あたりでは記憶を無くす前のストーリーが断片的に明らかになります。
    宵ちゃんの月島への想いがまさかの、、
    でちょっと自分的に衝撃でした。
    あと、初めて月島の笑顔を見た宵ちゃんのリアクションがたまらなくツボです(笑)

全体的にラブ、シリアス、ギャグのバランスが良くてキャラクターも個性があって大好きです。
    月島もひねくれて性格悪いけど好き。宵も相手の事を考えられる素敵な子。タマも家政婦もいい味出してます。中でも准がすごくいい仕事してると思います!月島と准のからみが何気に好きです(笑)
    あと、回想の小さな宵がかわいくて好きです。

普段レビューで星4以上は読まない自分ですが、この作品は絵が気になって読んでみて正解でした!
    星4満たないのは、月島がひねくれ過ぎてて理解し難いからなのかな、、、

設定も女子高生と年上ハイスペックイケメンの契約結婚てとこだけ見たら絶対スルーしてたけど、この話は年齢かなり重要だし宵が落ち着いてて良い子なので嫌悪感なく読めます。

この後2人はどうやって仲良くなっていくのか?続きが待ちきれません。超オススメです!

切ない。

切ない。健気な宵も、月島さんも。どんな形であっても幸せになって欲しいと思いました。宵の心を開けるのも月島さんの心を開けるのもお互いだけだろうなと思います。

気になる

一体主人公に何があったの?記憶喪失??婚約者の闇が深すぎて読めない…読めないから先が気になる…絵がふんわりしてて好きだし、読んでいきます(笑)

もどかしいけど

読んでしまう面白さがあります。ようやく夜の記憶の真相がわかってきたところで、やはり最後は結ばれて欲しいし、そうなる結末もわかっているけれど…毎話読んでしまう!

ファンタジー

年齢不詳の家政婦は「煎餅好き」の座敷童で、飼い猫は人間と会話が可能な妖怪(猫又)だったり。

主人公宵は18才の誕生日までに、男性と一夜を共にし処女喪失しないと、その身にかけられた呪いが解けないなど、随所にファンタジー要素が盛り込まれている。

祖父の家を守るために偽装結婚した弁護士の月島との間にある確執が何か、話の展開が遅く読んでいて飽きてしまった。

無題

無料配信部分は一気に読めたので読んでしまいました。ネコが喋ったり変わったところがあったり何か謎めいているので少し続きが気になります。

謎多い

謎ばかり。家政婦とか、話をする猫とか、記憶喪失とか、、、。両思いなのに、なかなか結ばれないのも、ざんねん。じれったすぎ。

化け猫?

謎な館?
    お煎餅で買収されてしまうお手伝いさんやお話をしてしまう飼い猫?
    主役の二人よりすごく気になる(笑)

いやもちろん二人も気になります❤️

ん…難しい

最初は事情があって、しかたなく結婚なのか…とおもいきや、記憶喪失だったことが関係するとか、お手伝いさん何もしない人なの?とか、ネコさんしゃべるの?とか、最初おもてたんと違う…ってストーリーになってきました。

初見と再読で印象変わった…

初見星5つです!!
    あんまり説明ないまま話が進んで先が気になってしょうがなく、一気読み。
    宵ちゃんかわいすぎる、暁人さん高校生相手にエロすぎる、お互いこじらせすぎる、最後切ない…。
    一気に読みすぎてわからないところが多くて再読しましたが、あれ?

記憶を失う前暁人さんがそこまで宵ちゃんを好きになるようなエピソードがやっぱり見当たらない、宵ちゃんもしかり。
    周りの大人と勝手な都合に宵ちゃん振り回されすぎじゃない?
    暁人さんひどすぎない?
    富子さんのイタズラも人の人生かかりすぎて行きすぎじゃない?おもしろがりすぎじゃない?
    宵ちゃんの貞操の行く末を親族全体が見守ってるなんて気持ち悪い。

と、なんだかイヤな気分の方が多くなってしまい星2つ、トータル間をとって星3.5くらいです。

なによりお互い想いあっていたとはいえ、過去のあれこれ見てたら記憶失くす以外修復不可能なくらいこじらせすぎじゃない?
    先は気になります、宵ちゃんにはどうあれ本当に幸せになってほしい!!