みんなのレビューと感想「MURCIELAGO -ムルシエラゴ-」(ネタバレ非表示)

かっこいいかも

エロギャグが散りばめられたグロバイオレンスってかんじでした。
    ふざけてるけど戦闘センス、洞察力等などぶっとんでる超ヨユーかましてるレズビアンくろこがかっこいいです。
    まだメイドさんとの闘いが終わったあたりを読んでいて先の展開がわかりませんが、
    この人には冷や汗とかかいて欲しくない、ずっとヨユーでいてほしいって思いました。
    地図を描くのが得意?なかわいい相棒がいますが、タイミング良く突っ込んでもらうためなのか、少し無理矢理感があります。
    でもかわいいからオッケーです!

善人である必要なし

タイトルに善人である必要なしと書いたが、よくよく考えるとこの作品はほとんどが悪人か変態だった。そこはさておき、バイオレンスをここまで開き直ってガンガンやっちゃうのは見てて面白い。あと、絵が作品にピッタリ合っていると思った。途中までしか見てないが、とりあえず主人公には可愛い女の子たちとイチャイチャして、ガンガンデストロイしててほしい。

女のコ主人公なのにグロい。グロさ満載。でも絵が劇画調ではないからまだ見られるかな。私は羊たちの沈黙とかのサイコサスペンス好きだから見られるけど、そうでもない人はダメかも。でも主人公の女の子が何故かカッコよく見えるのですよね。面白くて先が気になります。

広告から来ました

毒を持って毒を制す、ダークヒーローものに惹かれて読みました。まだ初回エピソードだけですが、バトルシーンもかっこいい!大量殺○鬼になった経緯もエピソードがあるのかな。楽しみです。

なにこれ???

アンチジャスティスだそうで…この作者もしかして、たがみよしひさとか好きなんじゃないですか?間というかニュアンスたがみさんに似てます。
    これが今風?ついて行けないかもね。

好みの問題かな

絵も内容も
    レズ グロ エロ…
    などなどきわどいので
    好みはわかれると思う

主人公はもちろん
    周りの可愛い娘たちも
    なにやらありそうで
    この先も楽しみです

けっこうイケます!

絵のタッチや表現が少し古臭い気も
    しますが、躍動感があって面白いと
    思います。
    殺し屋稼業の冷酷な部分をサラッと
    描くセンスもイイ。楽しめます!

怖い話かなーと思っていましたが、全然そんな事はなく面白かったです。
    クロコが、カッコいい!
    どんな過去があるのか秘密を持っていそうで続きが楽しみです。

by tomopu

面白いです。百合有り!

キャラクター背景良いです!百合有り!ちょっとグロいです!絵ダメです?面白いです!主人公変わっりものです!面白いキャラクター多数有り!

グロいけど読んでしまう

グロ系苦手&百合系もあまり読まないのに
    何故か読み進められます。
    飄々としてるなかに、何か自分の芯を貫いている主人公に惹かれます。