みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~
作家
may

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.4 評価:2.4 673件

うーーーん、タイトル的に
    気になったのだけど、
    絵とストーリーが
    合わないので、私は
    あまり読む気分にはなりませんでした。
    1話読んでやめてしまいました

捨てられてはいませんね

他の方も書かれている通り、自らの意志で家を出た主人公。しかも餞別まで受け取って。
    これで捨てられたなんて、甘い気がします。

少ないと思う

此の本を読んで感じたことは、作者さんの生い立ちや家族の問題、中学校生活には、わたしにはないことなので、とても大変だったと思います。ですが、その中で一つだけでも我慢できることはなかったのかなとも思います。世間ではもっともっとひどい環境の人もいます。最後は幸せな生活を送られているようですが、とても奇跡的なことだと思います。世の中には15で家出して、フツウの幸せを送ることなんてなかなかないと思います。捨てられたとタイトルに書いてありますが、最初はあなたが捨てたんですよね?と、厳しいですがそう思ってしまいます。この本を読んでなんとかなるとは他のひとには思ってほしくないです。

ためし読みのみ

捨てられた、というタイトルに違和感です。
    ためし読みだけなので、東京に出る時に父親から10万もらいその後会うことはなかったとしか読めてませんが…。
    東京に出るのを決めたのは自分の意思では?
    その後父親に会うことがなかったのは故郷に帰ってないだけでは?
    と疑問がわきます。

とはいえ、違和感を感じお金を払って読みたいと思える作品ではないため、謎は謎のままですね。(笑)

少しいい加減な人生では?

自分から学校を行くのやめたり、遊び歩いた上に、他の人にお世話になっても定まらなかったり・・・このタイトルにある、捨てられました、とあるけど、自分から出て行ったから自業自得ですよね。
    あまり共感できない話でした。

何となく創作っぽい

読んでみてのただの感想だけど、「ほんとにノンフィクション?」と思った。
    エピソードがペラペラな感じで、頭の中だけで想像して描いてるか、大分盛ってそうなイメージ。

本当の実体験なら、話・絵・描写力がなくてももっと実感のこもった感じになるよ。
    特に辛い体験ものなら、「恨み辛み悲しさ」があるから自然にディティールも描かれるものだけど、ありきたりで内容も薄い。
    もしノンフィクションなら人のせいにして生きてる感じがして、あんまり共感出来ない。

なーんだ

どんなに悲惨かと思ったら…
    被害妄想が強いのかな?
    イジメは良くないが、それなりの原因もあるんじゃないかなと思ってしまう。
    感謝出来ずに逆恨みばかりしてしまう人っていう印象でした。
    まぁ、ほとんど読んでないけどね。
    買う気になりません。

捨てられたの?

これは…捨てられたのでしょうか?お金も用意してくれて、そこまで悪い親でもないような…。続きを読む気にあまりなれなくて星2つにしました。
    題名と内容が食い違ってるような印象。漫画って題名も大事なんですよね。

微妙です。

無料作品を読み終わって、数話購入しました。タイトルと内容が違うような。。。
    ただ、作者の生い立ち?話を書いているだけで、ストーリーせいも、中身もない気がします。
    マンガが好きなので、途中で読まなくなることはほぼないのですが、次は買わないかな。。。

15歳で捨てられた…?
    読んでみると、自分から家を出て行っています。
    しかも親から上京のためにとお金までもらって…。
    捨てられたのではなく捨てたのでは?という感想。
    まだ無料分しか読んでないので、もしかしたら今後誰かに捨てられるのかもしれないですが、う〜ん、先は読まないかなぁ…。