みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
人生いろいろ
人生いろいろですね。
自分が生きやすい方向で生きていくことに決めた主人公は大人だと思います。
逃げることも許してもらえる自由の中で育ったことも幸運だったと思います。by 匿名希望- 0
怖い、こういう家庭本当にあるんだなあ、まだ15歳なんて子供の中の子供なのになあ。なんだかかわいそうが先立ってしまう
by あひるのこのこ- 0
絵がかわいい感じだから、なんか中和される感じだけど、なかなかハードな暮らしをしてきたんだね。作者さん。ちょっとつらい。
リアルな体験のお話ですね。人間関係って本当に難しい。人だから合う合わないがあって当然なのに、なぜいじめを?くだらなくて最低です
なんとなーく読み始めたんですが物語のストーリー展開も起承転結がはっきりしていて個人的にはあたりの作品と出会えて良かったです
辛い思いをした人は、
絶対にいつか幸せが訪れるから、
今を頑張りなさい。
その頑張りがいつか報われるから。
そのいつかっていつきますか?(笑)
みんな言葉では簡単に言えるんだよね。
自分のことじゃないから(笑)by 匿名希望- 0
みてみたい
まだ全部読んでませんが、最後まで読みたい作品です。タイトルとはちかって、あれ?と、思うのは、みなさんと同じ感想。でも言い方が難しいけど…興味深いです。理解したいと、思おました。
捨てられた?
中身は捨てられたのでは、なくてこちらから捨てたのだと思いました。
なかなか、ハードな青春時代をすごしてます。あんまり・・。という内容でしたby 匿名希望- 0
自分を認めて欲しいから?
親との関係は、そんなに酷くないかと。
思春期で、飛び出しちゃった感があって、共感出来ない。自分のことより、周りの人の事を考えられるようになったかな?
若くても頑張っている人は多い。
主人公も頑張って^_^by 匿名希望- 0
絵は好きですが
タイトルと内容が違う、という意見は置いておくとして、無料分を読んだ限りでは私はこの主人公さんにあまり共感できる点がありませんでした。
家庭環境やイジメを受けた若者が、上京して妊娠した、という、比較的ありふれた話だと思います。課金してまで読みたいとは思えません。by 匿名希望- 0