【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(7ページ目)

15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~
作家
may

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.4 評価:2.4 673件

読後感良しです!

幼い主人公が守られるべき人に守られず、とても心配しましたが読後感の良いハッピーエンドでホッとしました(^^)

1話のみ購入

最初にありがちな 勘違いのいじめだけど、何もしてないのにいじめられて学校行かなくなって、学歴無くなり、社会にでるだけで苦労するとか有り得ない。幸せになって欲しい。

少ないと思う

此の本を読んで感じたことは、作者さんの生い立ちや家族の問題、中学校生活には、わたしにはないことなので、とても大変だったと思います。ですが、その中で一つだけでも我慢できることはなかったのかなとも思います。世間ではもっともっとひどい環境の人もいます。最後は幸せな生活を送られているようですが、とても奇跡的なことだと思います。世の中には15で家出して、フツウの幸せを送ることなんてなかなかないと思います。捨てられたとタイトルに書いてありますが、最初はあなたが捨てたんですよね?と、厳しいですがそう思ってしまいます。この本を読んでなんとかなるとは他のひとには思ってほしくないです。

ためし読みのみ

捨てられた、というタイトルに違和感です。
    ためし読みだけなので、東京に出る時に父親から10万もらいその後会うことはなかったとしか読めてませんが…。
    東京に出るのを決めたのは自分の意思では?
    その後父親に会うことがなかったのは故郷に帰ってないだけでは?
    と疑問がわきます。

とはいえ、違和感を感じお金を払って読みたいと思える作品ではないため、謎は謎のままですね。(笑)

捨てられてると思います

レビューと無料分だけ読みましたが私は捨てられてると思います。15歳のしかも女の子が家を出たいと言って10万だけ渡して放置っておかしくないですか。男の子ならまだしも住む場所や仕事も決まってない15歳の金髪の女の子なんて危なすぎて自分の娘ならをお金だけ渡して放置なんてありえない。しかも10万って1人で家を最初に借りるのも難しい金額。家を借りる前の飲食など差し引いたら金銭的にも厳しすぎる。15歳のまで未成熟な子どもに10万だけ渡して放置なんて心配で普通出来ない。

少しいい加減な人生では?

自分から学校を行くのやめたり、遊び歩いた上に、他の人にお世話になっても定まらなかったり・・・このタイトルにある、捨てられました、とあるけど、自分から出て行ったから自業自得ですよね。
    あまり共感できない話でした。

捨てられたって言うよりは、捨てたに近いと思った。
    家を出るにあたってもきちんと?話し合ってるわけだし捨てられたという言い方はどうなのかと。
    もっと内容的にドロドロしてるもんだと思ったらそうでもなくて拍子抜け。
    内容的にはまぁまぁ面白かったかな?

最後まで読むべき!

淡々と描かれていく漫画で
    期待するほどの抑揚がなかったが、それが妙にリアルで、
    共感のできる作品だった。
    いじめを受けたことで不登校になり、それがきっかけで、たった15歳という年齢で家族と離れ、
    憧れの東京へ。
    主人公のめいは、現実から逃げているだけとか、タイトルと内容が合っていないとか、いろいろなレビューがあるが、私はそうは思わない。
    自分の思いを貫いたからこそ、
    開ける運命があると思うから。
    何より、最後のお父さんとの実際のメールのやりとりに感動した。
    作者がお父さんと果たせなかった約束が、早く現実になりますように!

一気読みしました。
    次作も楽しみにしています!

捨てられたの?

これは…捨てられたのでしょうか?お金も用意してくれて、そこまで悪い親でもないような…。続きを読む気にあまりなれなくて星2つにしました。
    題名と内容が食い違ってるような印象。漫画って題名も大事なんですよね。

微妙です。

無料作品を読み終わって、数話購入しました。タイトルと内容が違うような。。。
    ただ、作者の生い立ち?話を書いているだけで、ストーリーせいも、中身もない気がします。
    マンガが好きなので、途中で読まなくなることはほぼないのですが、次は買わないかな。。。