【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(5ページ目)

15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~
作家
may

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.4 評価:2.4 673件

中身がない

試し読みだけですが、主人公は中身が子供なのかな…とても残念な人に見えました。
    全部悪いことを人のせいにして生きてるようで、イライラした。
    いじめられたって、なにくそって強く生きてる人だっている。
    自分のやりたいことやるのに、勝手に東京行くとかいうのに、親が止めなくて10万もくれたのに捨てられた?
    主人公が親を捨てたんでしょ。
    捨てたというより、うまくいかない現実を、捨てたかっただけ。
    きれいごと、本当に腹が立つ。

無料分だけ読みました。
    重い…
    いじめもかなり陰湿で、家庭環境も複雑そう…と思ったけど、いじめのSNS見てた時に「自分もこんなことやってたんだよなぁ」とのつぶやき。
    え?自分いじめてたことあったの?
    そこで読む気なくしました。

タイトルが

みなさん書いていらっしゃるように、捨てられたんじゃなくて、自分で出たんじゃん。タイトルはキャッチーな方がいいから15で捨てられましたとなっているけど、内容と異なり違和感。

無料分2話で心が痛い。自分とダブル部分もあり、この先読まない方がいい気がする。読むと心が晴れていくのか、ちょっとやめとこう。

多くの方がタイトルが違うとの事ですが、親が養っていても捨てられているような最悪な家庭環境にいたのは間違いないなと思いました。元凶は高齢の父親。厳格なとか言ってますけど、容易に想像できますよ。離婚歴が何回もあって作者と一回り以上上の兄弟がいてって。某芸能人一家を想像しました。還暦過ぎているのに、10歳の娘がいることも。こんな気持ち悪い環境でも作者は真っ当に生きて不良になることもなくて良かった。いじめのターゲットにされたきっかけはよくわからなかったけど、学校も居場所がなく、家にも居場所がなかったのなら出ていって正解だったのでは?15歳にしては大人だなと思いました。

低い評価でしたが

わたしは純粋にさいごは自分の居場所もみつけることができ幸せになれてよかったなって思えました。
    確かにタイトルからすると不幸のどん底に落ちるだけなイメージがあり最初はどんなどん底になるのか。。。と気になって購読しましたが、結果的に救い用のないどん底に落ちる前に自分の居場所を作れたからよかったなって素直に安堵しました!
    わたしは読んでよかったかな!

捨てられた

はじめは、おやに捨てられたお話しだと思っていたのですが、はっきりと捨てられたような描写がなかったので、(私の想像力、理解力のなさが原因かもしれません💦)、次には男性に捨てられるのかと思っていました。
    親御さんとはいろいろあったようですが、最後の方では男性に捨てられることもなく良かったです。

作者が

作者がこんなになってしまったのは、多分に家庭環境の影響もあると思います。ちょっと飯島愛を思い出しました。真っ当に見える末っ子は、果たして真っ直ぐに成長してくれるのか?続きが気になります。

感情移入できない

作者がヒロインなんですよね?あまり共感できない。捨てられてはいないですよね?自分から出て行ったよね!捨てられたというより捨てたよね。感情移入できませんでした。

タイトルに偽りありかな

捨てられたっていうか、自分から家出した、の間違いでは?と思うかな。
    妊娠出産のエピソードは、まあ若いからね…とは思いつつ、ツッコミどころ満載。
    いい人と出会えて良かったね