みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

???

捨てられてはないよな…?
    家出したってだけですよね。
    自己中心的な所もイラッとする。
    結末は気になるけど、課金はしないかな

読んでて苦しくなりました。色んな家庭があるんだなと。ただ、作者さんは決して親には捨てられてないと思います。

よくわからない

誰に捨てられたのか。
    どちらかと言うと寛容なお父さんなような。15歳でももう少し考えた行動を取れるような。
    読んでいて主人公に説教したくなります。

とちゅうまでよみましたが、虐待を連想させる題名と表紙ではありますが、そういうんではなかったようでよかった。
    親から捨てられてはいないようで。おやのもとから自分で出てますが、
    今後男に捨てられるとかそういうかんじなのでしょうか。

他さん方もレビューで書かれていますが、「捨てられた」のではないですよね??
    それまでの育てられ方から 上京することをあっさり認めてもらえたことが、そもそも最初から自分に関心がなく「捨てられた」と思われたってことでしょうか…

まさかの実話。学校でいじめられて不登校になって高校に行かず上京して、知り合った人が知り合った人でって不幸の連鎖だな。人と違う道を選ぶのは本当に過酷だな。。

まだ3話ほどしか読んでなくてレビューするのも躊躇したのですが、正直なんとか3話まで読んでみたという気持ち。なんでか、先を読みたいという気持ちになれなくて。他の方も言われていますが、日記を漫画にした感じ。読書の興味を引くことより、作者の思いが強すぎるような感じがします。

いじめられて学校に行けなくなってしまったのは可哀想だと思う。その年頃の女の子って特に理由もなく誰かひとりをターゲットにってよくあるし。
    でも捨てられたってタイトルは違うような。自分から出てるし。

不登校で母親の故郷に国外逃亡って笑
    自分の意思なのか親が世間体気にしたのか、実際にもあり得る話だな。

なんか絵が幼稚なので、登場人物が全員子供に見えます。でも良く言えば重い話でも、そこまで重たく感じないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全217件