みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
タイトルは別にした方が良いのでは?
主人公も色々苦労したんだろうけど、タイトルは「15歳で家を出た」だと思います。
主人公がそう感じたから、そういうタイトルなんだろうけど何故捨てられたにしたのかの説得力がないように思いました。
お父さんとはあまりコミニケーション取れてなかったんだろうけど、10万もくれて何も言わずに見送ってくれたし、家出たのも自分の意思で追い出されたわけでもないから捨てられたってのは違うかなーと思い、漫画時代は読みやすいけど、作者の私情をぶつけすぎかなと思いました。by ヤマアリ- 0
気になる!!
実話かどうかは定かではありませんが、主人公の行く末が気になって仕方がないストーリーです。色々と考えさせられます…
1話目を読んだ感想です。
主人公がいじめに遭う理由が曖昧なのと父親の理不尽さが気になりあまりストーリーに入り込めなかったです。by 匿名希望- 0
客観的に見れば、全てが周りのせいにし過ぎているような人だという印象です。でも、考え方のきっかけがないと良い方向性に向かうのは難しいのかもしれないてす。
捨てられてない。
タイトルと内容が食い違っています。捨てられたのは家族の方で、被害者も家族です。読んでいてイライラしました。
まだ途中ですが、、こんなことってあるんだなぁと思った。親が最後に渡したという、10万円はどんな思い出渡したのか?10万で生きていけるはずないのに
ある
第一印象は、よくある話だなぁという印象でした。
家庭環境もよくある展開だなぁという感じなので、ここからどう動くのか気になります。by 匿名希望- 0
興味深い
なかなか独特の雰囲気があって主人公もいい意味で癖がある。変わった人なんだなーと言うのは冒頭部分だけで分かる。
15歳。同じ年頃の娘がいてタイトルが気になり無料配信で1話目を読みました。内容は親目線で見るとなかなかハードですが絵が可愛らしくて読みやすい。続きに期待します。
家庭に問題があると非行に走りやすいというのは偏見ですけど読んでいて感じました。外の世界に居場所を探すのが自分の姿と重なりました
by おひめさまちゃん- 0