【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(4ページ目)

3話までしか読んでいませんが、作者さんの被害妄想っぽいところについていけなかつたです。みずから悪いほうにめを向けて、自らグレて、自分で決めてやっていることなのに親のせいにしていてなんだかなぁでした。捨てられてないのに捨てられたって。…。そうとらえてしまう何かかあったんでしょうが、3話までではいまいち伝わってきませんでした。

未成年の飲酒はありえない

自分語りはご勝手にと思うが、このご時世に今でも未成年で飲酒したことをエピソードに入れてるところに発行者のセンスのなさを感じてしまった。
    もう読みません。

ネグレスト系の漫画はあまり好きではないのですが少し課金して見てます。父親もう少ししっかりしろよ!です。家出してバイトして、なんて共感出来ない。。

とちゅうまでよみましたが、虐待を連想させる題名と表紙ではありますが、そういうんではなかったようでよかった。
    親から捨てられてはいないようで。おやのもとから自分で出てますが、
    今後男に捨てられるとかそういうかんじなのでしょうか。

まさかの実話。学校でいじめられて不登校になって高校に行かず上京して、知り合った人が知り合った人でって不幸の連鎖だな。人と違う道を選ぶのは本当に過酷だな。。

こわい

幼い頃からの不遇は実際に色んな家庭で起こってるとは思うのですが、主人公が可愛らしく幼いからいわゆる大人から見た悪い友達の家の展開が生々しくてこわいです。
    好転することを期待して読んでしまうのが招くことですが、主人公の居場所探しが始まって最終回が気になります。

不登校で母親の故郷に国外逃亡って笑
    自分の意思なのか親が世間体気にしたのか、実際にもあり得る話だな。

虐められたのは気の毒だけど、親に餞別までもらって送り出してもらっているのに、捨てられたって...自分も親になったのなら、どんな気持ちで親が送り出したかわからないもんのですかね?

絵がいいね

イラストが可愛いから、ダークな内容でもどんどん読める。ちなみにタイトルの捨てられましたっていうのは違うかな?自分から出てってる

冒頭にあるように上京して妊娠するまでの物語が主なのかもしれないけど、いじめられて登校拒否になるまでもあっさりし過ぎていて、辛さがあまり感じられない。
    親ともロクに会話していないのに、私に呆れているに違いないみたいな被害妄想で全て話を進めていっちゃってて、共感や同情には欠けてしまうかな。
    まだ無料分しかよんでいないけど、正直先が気になるって程でもないです。