みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きつい
いじめ、頼りない教師、不完全家族、なんかもうちゃんと守ってあげてよと読みながら泣いてしまった。
自分をしっかり守ってね!by 匿名希望-
身につまされます
こんな生い立ちの子いるんですね。世の中には沢山波乱万丈な人生を遅れいたり虐待されてる子供がいるとは知っていますが、世の中大人みんなで助けてあげたい
作者様には申し訳ないですが、可もなく不可もなくという感じの内容です。無料なら読んでもいいけど、購入は…という印象が正直なところです。
複雑
親子関係の複雑さを感じます。平和じゃないな…。なんだか寂しくなってしまいます。やはり、親からの愛情は大事なんだと思うけど…って思っちゃう。
複雑な家庭
それだけでは片付けられない、イジメの問題はあちこちに転がっていて、胸が痛みます。生きがいを見つけて、楽しんでいくのかな…
まだ途中だから
なんともいえないけど…
やっぱ家庭環境ってだいじなんだな。。
下の女の子が真っ直ぐそだてばいいなby 匿名希望-
内容に合った絵
取り敢えず無料だから読んでみましたが、内容が深刻なだけに、軽い絵なのでちょうど良かった。頑張って下さいね、という気持ちを込めながら読んでいました。
by 餃子はみんみん-
なんかもっと凄い紆余曲折あったりと色々とあるのかと思いきやでした。
スースーっと進んでいく感じでした。by 匿名希望-
イジメ
一話しか読んでないのですが…今からストーリーが動くのにすいません…イジメのことなのですが娘がイジメで大変だったのでこのヒロインには頑張って乗り越えてもらいたい、期待しつつ見てみたいと思います
今が幸せなら問題ない
自分の娘が主人公さんと同じ道に進もうとしたら、説得して考え直させようとするかもしれない‥いや、絶対試みると思う。
主人公さんは結果的に優しいご主人に出逢うことができて、子供も無事に出産できたので幸せな現在があるのでしょうし、そして今幸せなのなら、過去に選んだ道も間違ってなかったって事かな〜by 匿名希望-