みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルが

捨てられた、という表現だったのですが私が思う捨てられるという感覚が少し違ったように思えました。
    そういうのもあり途中離脱です。
    ごめんなさい。

実話エッセイは好きなので、タイトルに惹かれて読み始めました。
    とにかく絵柄が苦手です。内容が入ってこないくらい気になります…
    途中でギブアップしました。

無料分あったので、よんでみました。捨てられたってゆーからどんな話かと思えば、自分で家を、出てるじゃん!これは家出ってゆーのでは…

インパクトのあるタイトルに対して、内容は…あんまり…笑
    まず、捨てられた訳ではないし、自分の意思で東京に出てきたものの、幼さゆえの無知さで巻き込まれなくていいトラブルに巻き込まれてるだけ。
    期待はずれでした。

うーん………

正直ただ誇張して描いてる?という感覚でした、若い子にはウケは良いと思います、自分には少し合いませんでした。

なんか・・・

4話までしか読んでませんが、全然内容に共感できない。タイトルと4話までが合ってない。最終的にどうなるのか分からないけど、お父さんなりの愛情を理解できなかった子どものただのワガママ話にしか読めなかった。子どもができて改心するのかも知れないけど、課金してまでは読まないかも・・・

世の中には色々な人がいる。何かあった時に自分だけが不幸だと思ってしまうけど、それはやっぱり違うなーと思った。

そんなこと

そんなことがあり得るのかって少し悲しくなってしまう内容でした。世の中いろんなことがあるなと勉強になりました。

表紙絵はかわいい

表紙絵はかわいいですね。いじめ、無関心な親、若くして妊娠という題材を扱った作品です。他の方も言っていますが、タイトルの「15歳で捨てられました」に違和感があります。捨てられたって誰に?親に??でも自分で中卒で家を出る道を選んだんだよなあ、、と思いました。それとも後々どっかで繋がる伏線なのかな。まあでもタイトルと内容があってないかもっていう作品はほかにもあるんですが、内容がいまいち響かないので、タイトルにつられて呼んでしまった私はちょっと気になってしまいました。私も複雑な家庭で育ったので主人公の気持ちがわかる部分があります。でも淡々とあった事実のみを述べられていっても、よっぽどインパクトが無いと飽きてきてしまうなあと言った印象です。そこに主人公なりの「気づき」みたいなのがあれば読み手の印象も変わるんじゃないかな。

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全217件