みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
こんな人生ってあるんだなぁと思った。
私は幸せだ。でもこう経験して人は強くなっていくんだろうなと感じましたby 匿名希望- 0
まだ
無料分しか読んでいないので、
どう捨てられたかわかりませんかレビューを見ないかなぁ。
捨てられないのかい。by 匿名希望- 0
気になった
気になったので、興味本位で読みました。絵はそんなに上手いわけではないけど、話は続きが気になる描き方で次の展開が早く知りたいと思う話です。
いやいや…
自業自得過ぎて笑えない…こんな話しを漫画にして何を言いたいのか?自分がやりたくてやった事を親のせいにしているだけ。毒親に育てられて我慢して育った漫画の方がまだ面白い。クソ漫画。
難しい
私は娘とかが髪の毛そめたりしても何もいわないけど言いたいことは言って欲しいな。お父さんもこの子の気持ちわかってほしいな
すごい話
15歳で捨てられるって、どんな人生なんだろう。そこから強く生きてくって大変だろうなと思います。。。。
すごいネグレクト?
かと思いきやそぉじゃないのか??2話でわかると思うけどそこまで課金してまでってかんじで、やめてしまいました。
シビアです
絵柄はポップでかわいいですが、ノンフィクションかと思うとヘビーでシビアな内容です。いろいろなせりふが心に刺さります。
by まいぽっぽ- 0
タイトルが気になって
試し読みしてみました。
がしかし、内容が頭に入ってこない。
うーん、購入はないかなby 匿名希望- 0
この子の選択がバカだったとしても
それは"この子がバカだった"んじゃなく"子供だからバカだった"のであって
これはどう見ても親が悪いです。
ハッキリ言って、親が楽な方、楽な方に逃げただけです。
お金をわたして手間はかけない、これ、最強のらくちん世話した風ごまかし。なにもしてない。むしろお金はいらない。
これを、自業自得という社会が怖い。
ただこの子は、漫画をちゃんと頑張ってよかったです。
バカだったのは子供だから、悪いのは親、でも助けてくれる人はいないから、もしこのような子供が居たら、親が悪い、と考えて自尊心だけ守ってほしい。
ただ、だれも助けてはくれないから、辞めずにめげずに明るく自立してほしい。by ぽんたろう208- 1