【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(3ページ目)

捨てられたという感じより

いじめから、世間を知らずに外に出て、いろんな汚い面も含めて、世間の怖さを目にして、って感じを受けた。違う世界を見るには読んだほうがいい作品。こんな世界が、近くにあることも理解して、家を出るべき

主人公は別に親に捨てられていないような・・・。
    自分で東京行きを決めているし、お父さんからお金ももらっている。

今の時代よりも田舎から出てきた子だからかな?
    少し古い時代の家出少女に見えるけど、変に大袈裟に描くこともなくリアルな不良少女を取り巻く環境など、リアルな姿が描かれていると思います。

うーん………

正直ただ誇張して描いてる?という感覚でした、若い子にはウケは良いと思います、自分には少し合いませんでした。

なんか・・・

4話までしか読んでませんが、全然内容に共感できない。タイトルと4話までが合ってない。最終的にどうなるのか分からないけど、お父さんなりの愛情を理解できなかった子どものただのワガママ話にしか読めなかった。子どもができて改心するのかも知れないけど、課金してまでは読まないかも・・・

親公認で家から出てるのを捨てられたと書くのは、
    止めてほしかったのかな?
    ちょっとよくわからない。
    親が自分にだけ厳しいのと、親が(自分以外にも)厳しいのは、違うし、どのあたりが厳しいのか不明だし。

う~ん…

いろいろな人のいろいろな人生があるのだな…って思いました。与えられた環境の中で生きていくしかないんだけど、夢をかなえられたことはすごいなって思います。もう少し読んでみたいと思います。

無料分だけ

これからどうなるのかわからないけど、
    なぜこうゆういじめ?が産まれてしまうのか… ウイッグまでして髪隠してたのわろた

1話だけ読んでみました。
    勘違いからイジメられて不登校になってしまう所から始まります。
    まだ子供で、解決してくれる大人が周りにいなかったのか、、悲しくなります。
    妊娠もされてるとの事でしたので、これからその話しも出てくるのでしょうが、金髪にしてお父さん怒られるのが嫌でウィッグをかぶるとか、私には、ちょっとこの先読みたいと思えませんでした。
    ただ、子供を育てるのは、本当に大変です。
    自分が矢面に立たなくてはいけない時もあります。
    逃げずに頑張って欲しいと思います。

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。