みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
本人がそう感じたならそうなんだろうなと
最初は捨てられてないよね?って思ったけど15歳の子供からしたら捨てられたって思うよなと思いましまた。10万円くれてもそれじゃあ生活できない。世間一般ではまず15歳の子供が目標なく上京したいと言っても許さないだろう。最低限の事を手助けしてくれなかったから捨てられたってなるのかな?と父親から見たら違うのかもだけど。10万は大金だけど生活基盤を作るのには全然足りない
絵と内容の
描写のバランスなどが、イマイチだなぁと感じました。自分で選んだ家出先は、仕方ないとしか言いようが無いし、親も捨てた訳では無いと思います。止めて欲しかったのか何なのか。
by ピンクの空模様- 0
絵がかわいい
見かけて気になり購入して読みました。
内容がすこ~し薄いかなぁ、というところで☆は4つにしました。
ビックリしたのはレビューの点数が低いことですね。
たかだか500円ぐらいでホッコリ出来ました。作者さん、ありがとう。これからも頑張って下さいね。by Wat621- 0
読後感良しです!
幼い主人公が守られるべき人に守られず、とても心配しましたが読後感の良いハッピーエンドでホッとしました(^^)
捨てられてはいませんね
他の方も書かれている通り、自らの意志で家を出た主人公。しかも餞別まで受け取って。
これで捨てられたなんて、甘い気がします。by 匿名希望- 0
1話のみ購入
最初にありがちな 勘違いのいじめだけど、何もしてないのにいじめられて学校行かなくなって、学歴無くなり、社会にでるだけで苦労するとか有り得ない。幸せになって欲しい。
少ないと思う
此の本を読んで感じたことは、作者さんの生い立ちや家族の問題、中学校生活には、わたしにはないことなので、とても大変だったと思います。ですが、その中で一つだけでも我慢できることはなかったのかなとも思います。世間ではもっともっとひどい環境の人もいます。最後は幸せな生活を送られているようですが、とても奇跡的なことだと思います。世の中には15で家出して、フツウの幸せを送ることなんてなかなかないと思います。捨てられたとタイトルに書いてありますが、最初はあなたが捨てたんですよね?と、厳しいですがそう思ってしまいます。この本を読んでなんとかなるとは他のひとには思ってほしくないです。
ためし読みのみ
捨てられた、というタイトルに違和感です。
ためし読みだけなので、東京に出る時に父親から10万もらいその後会うことはなかったとしか読めてませんが…。
東京に出るのを決めたのは自分の意思では?
その後父親に会うことがなかったのは故郷に帰ってないだけでは?
と疑問がわきます。
とはいえ、違和感を感じお金を払って読みたいと思える作品ではないため、謎は謎のままですね。(笑)by ★百合子★- 0
ん~
食いついてもらうための題名でしょうか?
被害妄想が酷いというかなんというか…
親になって思うのですが、やるべき事もやらずに、ただぼんやりと生きる子供を手厚く世話し続けるのは違うな、と、思います。ニートの出来上がり…ぷっつりとできた親、見習いたいです。by 匿名希望- 0
続きはきになる!しかし、主人公の女がうじうじしていてあまり好きではない!絵も簡単なタッチで好きじゃない!
by さーきーʕ•̫͡•ʔ- 0