みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
捨てられてはいないと思う
「捨てられた」と言ってしまう発想が、主人公である作者の生き方のベースになっているんだな、と思います。
自伝だからとは言え、自分の目線でのみ物語を語るのではなく、周囲の人の心情を想像できるような描き方だったら、もっと面白いのに、と思いました。by 匿名希望- 0
こんな暴力的な親ではないですが、友達で「ずっと親から否定され続けていたから自信が持てない」と言っていた子がいました。
自分は大切な人間なのだと、我が子に感じてもらえるような子育てをしないとな、と思います。by りんたんぽん- 0
自分では
経験したこと無かったので、興味があって読みました、腐らずに自分の居場所を探してひたむきに生きる主人公は応援したくなりました 最後は幸せになって良かった
これは、、、
これは、最近の世の中ではよくある話かな。幼い人、女性には厳しい世の中だから逃げたくもなるよね。でも、現実はこんなものさ。作者は良いほうだよね。
1話目しか読んでいない為奥までストーリーがあまりわかりませんが、いじめは本当に辛いですね。重くて続きがなかなか
無料分だけ読みました。
私には合わない作品。
なので敢えて酷評を書きます。
色んな人がいて同じような境遇でも前向きに生きようとしてる人もいる。
この主人公にも、もっと前向きに生きて欲しいと思った。by 匿名希望- 0
甘い
無料分から全部読みました。
なんだかなー…恵まれない境遇なのはわかるけど、もうちょっとしっかり生きることって出来ないのかな…by 匿名希望- 0
やっぱこんなもんだよなー
わかりきってたやろに
お父さんはどこの家庭でも娘に優しいなー
お父さんは大事にしましょう笑by 匿名希望- 0
確かにいじめられた過去とかは
可哀想だなとは思うけど
親に捨てられては無いし
自分で選んだ道なのに
無責任に感じるby 匿名希望- 0
十代だと
うちの妹も17歳で結婚・出産しました。
ただ、うちのケースは誰にも反対されることもなく、結婚・出産が出来たようです。
主人公も素敵な旦那さんに出会え、漫画家になれて素晴らしいです。by 三湯凛子- 1