みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
暗い
現実は、こんなものなのかもね!でも、諦めちゃだめ!高校も通信制があるし、いくらでもやりようがあります。人生色々どうでもいいなんて思わないで自分を好きになって欲しいです。
絵が
なんだか絵が下手すぎてついていけない。
ダラダラ書いてある事も読むのが面倒になった。
あまりいい人生を歩んでなかったのは残念だけれど伝える能力がないとちょっと読めない。by 匿名希望- 0
感情移入できない
作者がヒロインなんですよね?あまり共感できない。捨てられてはいないですよね?自分から出て行ったよね!捨てられたというより捨てたよね。感情移入できませんでした。
絵が残念…好みではありませんでした。
話の内容も実話らしいけど、捨てられてはないよね?
ちょっとタイトルと内容が違ったことが気になりましたby 匿名希望- 0
無料の2話まで読みましたが続きも読みたいと素直に感じました。主人公の方がどういう人生を辿って行くのかが気になります
不登校の理由がいじめっていうのは、かわいそうだし学校行きなよなんて無理に言えないな。
ていうかもう全員フィリピン行けば?と思った。
心機一転、大事だと思うby 匿名希望- 0
壮絶。
子供の頃の壮絶な経験から始まります。
どうなってしまったんだろうかとドキドキする。主人公にはどうか幸せになっていて欲しいです。
続き購入予定です。by みーこんぷ- 0
タイトルに偽りありかな
捨てられたっていうか、自分から家出した、の間違いでは?と思うかな。
妊娠出産のエピソードは、まあ若いからね…とは思いつつ、ツッコミどころ満載。
いい人と出会えて良かったねby 匿名希望- 0
過酷
心が潰れるほどに切ない。いじめのシーンが辛すぎる。でもどうやって社会に出て這い上がったのかが知りたい。どうしても続きが読みたくなる作品です。
by うさくまきち- 0
大変な人生だとは思いますが、捨てられたとは違うんじゃないかなぁ。
ご両親は自立を後押ししたという感じを受けました。by 匿名希望- 0