みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

絵が可愛い

でもけっこうシビアな内容ですね( ̄▽ ̄;)イジメや男女交際とかは地球に人間が存在する限り、解決しないと思います。

絵が…

絵柄がストーリーと合っていなくて、集中して入り込むのが結構難しい。こういう話はもっとリアルな絵柄の方が良いと思う。

タイトルに興味がわき読みましたが、自分の意思で上京したなら捨てられたとは言えないのでは?疑問点や矛盾が多いなと感じました。

ちょっと重い

話の内容はちょっと重いです。
    15歳で親からもらった資金片手に上京しますが、これが勘当を意味してたのでしょう
    シリアスだけど絵のタッチとギャップがあり追加で読む気にはなりませんでした

うーん。

厳しかった両親とか書いてあるけど、なぜに厳しかったのかって事は親になってから初めて分かる事だと思います。

ん〜

非現実的過ぎて、よくんらかないストーリーでした。実際にこんな話あるのかな?と思いながら見ていましたが、続きは気になるので購入して見たいです。

タイトルが気になったので無料分だけですが読んでみましたが、読んでて「うーん…」と思う場面が多々有りました。同じ子供を持つ親としては、もっと子供と向き合って欲しいとも思います

絵が幼い感じ

15歳を描いているからか、とても幼い印象の絵です
    いろんな事から逃げていく主人公が上京したら避妊に失敗して子供ができてしまう話
    どんなに大人びて見えても所詮は経験値の低い子供
    男性から性の対象にされて大切にされないと最悪こうなってしまいますよ、という悪い例
    イジメのきっかけやグレている人達との繋がり方をもう少し丁寧に描いてもらえたら感情移入できたかもしれないです

いじめはつらいけど、それだけで人生決めちゃうのはもったいないと思う。っていっても、今を生きる子は今しかないと思うから仕方ないけどね。辛い気持ちはわかるよ。

レビューでも書いてありましたが、やっぱり捨てられたのとはちょっと違うかなと違和感を感じました。ですが、上京してからの展開も気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 201 - 210件目/全217件