みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
冒頭にあるように上京して妊娠するまでの物語が主なのかもしれないけど、いじめられて登校拒否になるまでもあっさりし過ぎていて、辛さがあまり感じられない。
親ともロクに会話していないのに、私に呆れているに違いないみたいな被害妄想で全て話を進めていっちゃってて、共感や同情には欠けてしまうかな。
まだ無料分しかよんでいないけど、正直先が気になるって程でもないです。by 匿名希望- 0
無料分の2話まで読みました。
急に手のひら返していじめてくる
やつらって何なんですかねー(*_*)
2話だけでは 妊娠のところまで
描かれていなかったので続きが
気になりますby 匿名希望- 0
絵が
絵が上手いと思う。でも話は自業自得すぎるというか自分しか見えて無さすぎて、日記……?って印象。ひとの都合とかわかってないよね作者
切実な問題
不登校然り、引きこもりの多い時代。
なんでこんな世の中になってしまったのかな。
色々考えさせられる作品。by 匿名希望- 0
いじめの話
は分かっけど、家庭環境が原因なのか、本人に原因があるのか、話がちょっと行ったり来たり?な感じなのでなかなかつかめず無料分で終わっている状態です。。
怖い。そんな子今でもいるんだ。いじめって陰湿だから交わるのイヤになること解るから。でも、張本人はそんなことわからないんだよね。
by バニラスク- 0
中身がない
試し読みだけですが、主人公は中身が子供なのかな…とても残念な人に見えました。
全部悪いことを人のせいにして生きてるようで、イライラした。
いじめられたって、なにくそって強く生きてる人だっている。
自分のやりたいことやるのに、勝手に東京行くとかいうのに、親が止めなくて10万もくれたのに捨てられた?
主人公が親を捨てたんでしょ。
捨てたというより、うまくいかない現実を、捨てたかっただけ。
きれいごと、本当に腹が立つ。by 匿名希望- 0
絵は綺麗め
イラストは綺麗なんだけどストーリーがイマイチで残念かも。イラストが綺麗なだけ残念なので、題材を変えて書くといいのかもね。
中々ハードな内容ですね。作者さんの実話ですかね??2話しか読んでいませんが、確かにいじめを経験すると辛いですし、家庭環境も自分では選べない。しかし、そんな中でも前向きに頑張る子もいれば、逃げるばかりの子もいます。支えてくれる人は必要だけど、最後は自分の足で踏ん張らないと前に進めないですよね。
課金してまでは読まないですが、お母さんになったのなら、お子さんのために頑張って欲しいと思います。by 匿名希望- 0
話の内容と幼いアニメ顔の絵が合っていなくて
内容が頭に入ってこない。。by 匿名希望- 0