【ネタバレあり】15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~のレビューと感想(18ページ目)
絵が幼い感じ
15歳を描いているからか、とても幼い印象の絵です
いろんな事から逃げていく主人公が上京したら避妊に失敗して子供ができてしまう話
どんなに大人びて見えても所詮は経験値の低い子供
男性から性の対象にされて大切にされないと最悪こうなってしまいますよ、という悪い例
イジメのきっかけやグレている人達との繋がり方をもう少し丁寧に描いてもらえたら感情移入できたかもしれないですby 匿名希望- 4
え?
タイトルが気になり無料だけ読みました。
捨てられたのではなく自分から上京したのに捨てられたって、どういう意味?この後わかるのかな。
イジメも何か理由があって始まったと思うので、その辺を詳しく書いて欲しい。
残念なのは絵がヘタ過ぎby 勇者 ああああ- 14
中卒ニートが実話って辛すぎます。もっと他の道はなかったのかなとか、色々考えさせられました。それでも強く前に進む姿に胸が締めつけられました。
いじめられて不登校って結構身近で起こってて、私もその一人でした。とにかく学校に行っても自分の居場所がないから本当に辛くて……まだ家には居場所があったから家出とか考えたことなかったけど、作者さんは遠くに行かなくちゃいけないほど居場所がなかったのだと考えると悲しくなりました。まだ立ち読みしかしてないけど、作者さんの将来が幸せになってるのか気になるので読みます‼
自分の意思だったのに「捨てられました」というタイトルは「?」です。
あとで、真相が明らかになるのか、被害妄想なのか、、、by 匿名希望- 11
期待はずれ
タイトルと絵から受ける印象と、実際の内容が違う気がしました。まず、捨てられたのではなく、本人の意志で家を出ています。。
無料分のみよみましたが、捨てられましたは少し違うと思いました。
居心地が悪いから自分の意思で東京に出るって言ってるし。
父親も餞別を用意してくれてるし…。by 匿名希望- 19
普通に購入して読みました。
まず、題名の捨てられました、は違うのではないでしょうか?自分の意思で東京に進む事を決めて、厳しかった父親も10万円手渡してくれた。どこが捨てられたのかこのあとの話で書いてくれるとでも言うのでしょうか?
いじめられていたことは可哀想だと思います。ただ、いじめられた原因などはないのでしょうか?疑問点が多く今配信されている6話まで読みましたが、これ以降は読むことはないと思います。矛盾点や疑問点が多く、購入してしまったことを後悔しました。
あくまで私の意見ですので他の方がどう思われるかはわかりませんが。by 匿名希望- 108
タイトルに
タイトルが射撃的で惹かれ、無料分のみ読みました。主人公が今後、東京でとんな人生を歩むのか気になります。無料分を読む感じ、捨てられたというほど酷いご両親ではない気も。。
タイトルを見て読んで見ようと思ったので、自分の意思で上京を決めたのなら
タイトルの「捨てられました」は違くない??と疑問ではありますが、(しかも餞別として 10万円も用意してくれてたし)
見ようによっては幼い絵ですが、内容が内容なので、ダーク系の絵系統よりも すんなり読めるのは この絵の力かなと感じます。by ☆匿名さん☆- 35