みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
すてられた?
これは、捨てられたと言うのかな?自分の意思ででてきたんだよね。で大体が頭染めちゃう(笑)知らない兄弟と同居とか怖くないのかな
未成年の飲酒はありえない
自分語りはご勝手にと思うが、このご時世に今でも未成年で飲酒したことをエピソードに入れてるところに発行者のセンスのなさを感じてしまった。
もう読みません。by 匿名希望- 1
ネグレスト系の漫画はあまり好きではないのですが少し課金して見てます。父親もう少ししっかりしろよ!です。家出してバイトして、なんて共感出来ない。。
読んでて苦しくなりました。色んな家庭があるんだなと。ただ、作者さんは決して親には捨てられてないと思います。
よくわからない
誰に捨てられたのか。
どちらかと言うと寛容なお父さんなような。15歳でももう少し考えた行動を取れるような。
読んでいて主人公に説教したくなります。by 匿名希望- 0
とちゅうまでよみましたが、虐待を連想させる題名と表紙ではありますが、そういうんではなかったようでよかった。
親から捨てられてはいないようで。おやのもとから自分で出てますが、
今後男に捨てられるとかそういうかんじなのでしょうか。by 匿名希望- 0
漫画家になれてよかった!!
作者の方が漫画家になれてよかった!!
本当に良かった!!
と、心から思える漫画でした。
私とは違うけど、どこか似てる部分があり感情移入もできました。by 匿名希望- 1
痛々しい
主人公が痛々しくて、途中で読むのを辞めてしまいました。
子供も生き延びていくのは大変なんですね。
大人も大変よ。by 匿名希望- 0
他さん方もレビューで書かれていますが、「捨てられた」のではないですよね??
それまでの育てられ方から 上京することをあっさり認めてもらえたことが、そもそも最初から自分に関心がなく「捨てられた」と思われたってことでしょうか…by 匿名希望- 0
自業自得
15歳で捨てられたってあるけど別に捨てられてないし、自分の意志で出ていったのに被害者面しないで欲しい。