みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

??
すてられたの?かなぁ?!Σ(×_×;)!?
ん?
っと疑問符がわいてきます。
タイトルに違和感があります。by 匿名希望-
15歳で捨てられましたって?
捨てられたじゃなくて自分で自身の人生を捨てた話ですよね?
いじめにあい不登校になったのは大変辛かったんだろうなと思いますが
その後高校にも行かず家出をし東京に行ったのは自分の判断でしょ?
なのに捨てられたって、、、、無料分しか拝見してませんが不快感しか感じませんでした
後 主人公絵が雑な上に幼稚過ぎてとても15歳に見えません
こんな作品にポイント1Pも使いたくないと心から思える駄作中の駄作ですby 匿名希望-
みんな書いてある通り捨てられた、ではないと思います。作者の方はそのような気がしたのかもしれないですが・・
自分で出たことと、親にお金ももらっている。複雑な環境ではあったと思いますが、そうしたならば自分で生き抜くしかないんだと思いましたby 匿名希望-
無料お試しで読んでみましたが捨てられたのではなくて勝手に家を出た上に父親に軍資金出して貰ってるくせに甘いなて思いました。
試し読みしか
試し読みしかみていませんが、お父さんから10万を貰う代わりに家には帰ってくるなとか言われたんでしょうか?
仮に縁を切るって言われたとしても、自分から家族と離れていっているのに捨てられたっていう表現はちょっと、、、と、思いました。by 匿名希望-
釣りタイトル
学校にも行かない、仕事にも行かない、悪い友達とつるむ、あげく「東京行きたい」って自分から家出て。捨てられたってのは勘違いな。考え浅い頭の悪い若い子のはなし。いじめは可愛そうとおもうけど。
漫画家?
こんなにやる気のない絵でも漫画家って言えるんですね…。
お父さんはお金くれてるし、捨てられたという表現は違う気がします。by 匿名希望-
実話だとしたらぬるい
タイトルと内容が合ってない。
被害妄想?甘ちゃん?
自分で決めた事ならもっと責任を持つべき、いじめは可哀想な気もしますが、私は中学3年間いじめられましたが卒業もしましたし、高校も進学しました。
外に理由を付けて、自分は被害者ヅラしてるようにしか見えない。決断して決行してるのはあなた、つまりは全部自己責任。この程度の画力です漫画家になるなら私もなろうかな。
課金はしません、無料分で胃もたれ。by 匿名希望-
捨てられてない。
いやいや、言いがかりでしょ。。両親話聞いてお金までくれてるのに。ダメな友達とつるんで東京行くっての決めたんは自分ですよね⁇いじめは辛かったかもしれないですが、こんだけ被害者意識強かったらなんか原因があったんじゃないかと思ってしまいます。
捨てられてない
親に捨てられてグレないといけなかったかわいそうな女の子の話ではありません。
いじめをきっかけに流されるままに道をそれていった、ぶっちゃけ良くある話です。
あと、絵が下手すぎて登場人物がみんなデブに見えて読むのがつらかったです。by 匿名希望-