みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
なんともない話
こういうシリーズは、パッとしない人生を送っている主婦が、他人と比較して自信をなくしそうなとき、華やかに見える他人の生活だって、満たされているわけじゃない!私の生活も悪くない!と言い聞かせるために読むものだな、と感じさせられます。
お金に汚い
お金に汚い人にはなりたくない
いつからから人間はお金に汚い人になったんだろう
情けない、子供が可哀想by 匿名希望- 0
つらいけど
しかたがないのかな、こういう運命って。幸い、かろうじて頼れる人がいるっていうのは、まだ捨てたもんじゃないですね。
面白い!
人生、たまには勝負と思って頑張ることはいいと思うけどやはりあまり他人と比べてて勝ったとばかりやっていてはいけないと思う。
くだらない
女のつまらないプライドや見栄。誰にでも少しくらいはあると思うけど。いくらマンガとはいえこれはやりすぎかな。
復讐
復讐ものが好きで読んでみました。
絵は古くさい感じだけど、こういう人の不幸と比べないと自分の幸せを実感出来ない人いるよねーと面白かったですby 匿名希望- 0
比べては
自分と人と比べて、マウンティングしては、優越感に浸って、下げずんで、面白がって。
離婚は、悪いことではない。by 匿名希望- 0
私の友人にはマウンティングする人はいないけどしてきたら縁を切ると思う。お互いの羨ましいところだけ誉めて誉められたら素直にありがとうと言えばいい。マウンティングなんて暇人がすること。
最近、マウンティングということばがあるけれど、なんにでも優劣をつけられてしまうことが実社会でもあるけど、女性はその傾向が顕著かもしれない
戦い
なんとも言えない気持ちになります。主人公はとてもかわいそうではあるけれど、結末は一定の共感はできます。