みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

女の勝敗

3.2 評価:3.2 571件

従姉妹に

ムカついて仕方なかったが、最後収まるところに収まりスッキリ。
    伯母も目の前であんなに性根の腐った発言していて何も言わないのだろうか?だからこそあんな人間が出来上がってしまったのかもしれないが…

主人公の我慢強さ、悪態つかれ続けても決して復讐に向かわず、娘さんを幸せにすることだけを考えている姿勢に感銘を受けました。

この先生の漫画面白い!!
    見ててかなり腹たちますが、最近は逆転勝利してるから、まあ、良し!人間って、おごったり、高飛車になったりしてはいけないと思いました!謙虚にいきたいです。最後はすっきり!!いつも先生の漫画読んでます

こういうのありそう

こういうの、ついつい、読んでしまうのよねー。このシリーズ、絵とかはいまいちだけど、なんだかんだで全部ってくらい読んでるかも!ないかもだけど、またありそうな話がなんとも言えないw気づけば完結まで買ってしまうパターン

しっかりした作り

無料分だけ読みました。ストーリーがしっかりしていて、安定した作品です。
    絵はレディコミらしい絵ですが、エグ味がなくて入りやすいです。
    女の人生って、ひっくり返ったりしますもんね。わかります。
    でも主人公はいつでも真面目に努力して生きているので、最後に安定した人生を見られてよかったです。

スッキリ

こんなやついるのかなーと思いながらも、最後はスッキリする終わり方でよかったと思います。お金がないって辛いよなーと感情移入ではないけど、共感してしまった。めんどくさい奴の相手せずに、コツコツ頑張った主人公はすごいと思う。

良かったです。 もうちょっと過激でもいいな〜 って思いますけど… 読みやすいし 展開はやいし 面白かったです。

気持ちは救われました

広告から無料分3話読ませて頂きました。
    初めから読むのを辞めようかと思うくらい、チープな女の醜態、意地悪が続き、自分のことではないのにかなり気分が悪かったです。
    安っぽい意地悪も、現実にはよくある話し。
    自分も女だけど、つくづく女は面倒くさい!と少しイライラしながらも、主人公の女性の人間性や慎ましやかだけど強い雑草根性に助けられながら、何だか複雑な気持ちでした。

努力は裏切らないこと、本当の教養も品格もない女が苦労を知った結末には気分がせいせいしました。

気になって

3話まで購入しました。
    いや〜良かった、どんだけ頑張ってきたのに、報われへんとか嫌だけど最後は良かった!

表題作読みましたが、この従姉妹は主人公に何かしら嫉妬してたんだと思います!
    でなければあんなあからさまな嫌み言い続けるなんてあり得ない。
    読んでてホントにイライラしました。主人公が最終的には幸せになってくれて良かった。

主人公が冷静

主人公が冷静でかなり我慢強いです。私だったら我慢の限界でブチギレてしまいます。主人公がかなり苦労されて過酷な人生を送っていますが、彼女からしたら普通に生活できているだけで幸せなんでしょうね。幸せか幸せじゃないかは人の価値観ですね。

by 茉友