みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1つ目の話を最後まで読みました。結末を見るまではすごく嫌な気持ちでしたが、オチを見てスカッとしました。

こわいね!

女ってほんとうに怖い生き物…。主人公には幸せな結末を望んでいます。いとこは今までの行いを反省しろ!!

女の格付け

女の子の格付けわかります。
    高校、大学、その他の学歴や資格、彼氏、結婚相手、持っているカバン、アクセサリーやジュエリー…
    格付けというかマウンティングしてくる人はしてきますよね…
    生涯マウンティングされ続けたら病みそうと思って途中まで読みました。

なんなの、この女???

比べてくる女、うざい女、あるあるですねー!!しかも、ひどすぎる!!こんな女がいるなんて。と思いながら、みていましたが、最後には、しっかり主人公が幸せになって、ホッとしました!!逆に嫌な女は、それはいい因果応報ですよね。

なかなか

なかなか面白かったです。でも読んでて切なくなりました。嫌味を言うのが生きがいみたいなところがあったんだろうな。でも結局さいごはこうなるのかと。子供がどうなるかは親でも分からないですが、期待してしまいますからね。

貧乏でも人並みの幸せはあるし金持ちと結婚したからって幸せになれるわけではない。本当に嫌なおばさんいちいち相手を貧乏扱いして自分が上にたってないと気がすまないとか醜い!でも最後は主人公が幸せになれて本当に良かった。

無表情

絵が珍しいくらい無表情で驚きましたが、無料の3話まで読んでみました。ここまでボロクソに言われっぱなしの主人公に少し苛立ちも感じましたが、最後はもちろんハッピーエンド。これでバッドエンドだったら最悪でした。

おもしろいです。こういうドロドロ系の話好きです。ウザイいとこに主人公は何故言い返さないのかイライラしますが、最後は気持ちよくスッキリしました。自分のやった悪いことは必ず自分に返ってくるものですね。因果応報。

叔母さんは良い人だったけど、その娘にイライラさせられっぱなしでしたね!!!もー何が勝ち組、負け組なんだか!そんなのだれが決めるんだ~!!!って感じです!最後は主人公が幸せになれて、ほっこりしました!!!

すっきり

よく自慢話をしに毎日のようにアパートに行く暇があったんだなと思った。それにじっと耐えて受け止めていた主人公も凄いと思う。娘の言う通り、嫌いだな、とさえ口にださず、娘のために土下座までして。娘がいい子に育つ訳だ。