みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切実な格差
こんなに露骨なマウンティングは現実にないとは思いながら無料文を読みました。セリフにリアリティに欠ける内容にような気がしますが、負の連鎖はその通りですね。
もういいかな
3巻まで読みました。
続きを読む気にはならないストーリーです。
絵もなんだか、暗い気持ちになってしまいます。by 匿名希望-
おもしろかったのですが、画力がもう少しあるともっと読みやすかったのかな、
途中登場人物の違いがよくわからないところが多々ありました。
ストーリーの構成はおもしろかったので、これからがんばってほしいです。by 匿名希望-
まず
絵をもう少し綺麗に書けてたらと思っちゃいます
ストーリーとしては経験談だったりで話が入ってきますが
もう少し顔や髪の感じを分けたり
レパートリー増やしてみては??
この漫画の中に出てくる人達は
見てて嫌な思いをさせたりすることしか
出来なくてかわいそうですねby 匿名希望-
絵が
絵がノッペラで皆顔が似てるから分かりにくい。
にしてもこの従姉妹性格悪すぎでしょ!
いくらお金あっても人間性がここまで腐ってたら価値ないですよね。
それに比べて主人公は本当に優しすぎる。
まさに親の背中を見て子は育つですね!
従姉妹のお母さんは悪い人ではなさそうだけど、従姉妹の性格の悪さはどこからきたんだろう(笑)by 匿名希望-
不幸がずっと続かなくてよかった
どこまでこのねちねちした女がついてくるんだろうと読みながら思っていましたが、最後はどんでん返しで主人公が幸せになってよかったです。人を馬鹿にしないと生きていけない生き方は嫌だなと思いました。貧乏でも真面目に、堅実に暮らしていけばそれなりに幸せになれると思いました。
なさそうでありそうな話
色々な立場の女同士のマウンティング…なさそうでありそうな話でした。
女同士って子供の頃から大人、年寄りになっても多少はこうやってマウンティングするのかなぁ。自分にはこうした話たら縁がないといいなと感じる話でした。by 匿名希望-
嫌味な従姉妹に終始イライラ。主人公もある程度言い返したりもっと強くでないところにイライラ。まあ最後に立場が逆転したからスッキリはしたけど、やはり人をバカにする人はゆくゆく自分に返ってくるんだろうなと思った。
無料分の最初3話のみ読みました。女同士のマウンティング話はよくあるし、立場が逆転する時はスカッとするはずなのですが、展開が淡々としていて画力もイマイチなので、ストーリーが平坦な印象を受け、あまり痛快な話には思えませんでした。
いるいる。人生を勝ち負けで決めて、自分はお金持ちだから勝ち組って言っている人。たいてい、そういう人は心が貧しい。
主人公は耐えましたね。耐えて耐えて、最後は幸せになれたみたいで良かった。主人公の子どももいい子。by 匿名希望-