みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何かと貧乏見下す人いますよね。嫌味な従姉妹に腹が立ってきます。でも叔母さんはとても良い人で救われます。

実際そこまで表には出さないけどいるんですよね、見下してくる人。
    読んでてスカッとしました。
    作者さんの大ファンです

社会勉強になります

読んでいて、「どの家庭も悩みがあるんだな」「夫婦に限らず血の繋がった親子でも悩ましいことあるんだな」と思いました。主人公が振る舞った結果を参考にしたいと思います。

まるいさんのは面白い

まるいさんの作品はどれも面白いですね。
    この作品も、女同士のバトル、マウント争いが描かれて面白いです。

う~ん

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです。
    おんなの世界って何歳なっても面倒くさいですね〜。

結果よければ全てよし!

無料試し読みで読みました!終わりよければ全てよし!途中はどうなるかと思いましたが、最終的に真面目な方が幸せになれてスカッとしました。私も地道に生きていきたいと思います。

早く見返して!

どんな人の心にもある、人と比べる気持ち。思わず、主人公がんばれ娘さん頑張れとエールを送りたくなりました。それにしても従姉妹ひどい。

我慢強い主人公に関心しました。
    彩乃の家庭もきっと色々あったからマウント取りに来てたんじゃないかなぁと思うのでそのへんも描かれているともっと面白かった。

いい意味で胸糞悪い

ストーリーとしては面白いので、先まで読んでみたい。それにしてもイラつく。こんなやつ部屋に上げなければいいのに、、、。

幼い頃から主人公を見下す従姉妹。
    そうする事で、本当に自分が満たされてる人生を送ってる事を確認し続けているような感じ。
    主人公は両親の事や結婚生活と辛い人生が続いたけど、結局ラストは穏やかで幸せだと思える生活になり良かったです。