みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

女の勝敗読みました。どこで逆転してくれるかと思っていましたが、ラストでスッキリです。
それにしても、主人公我慢強い。娘は優しくしっかり育っているし、苦労は多かったでしょうがまごうことなき勝者ですね。by 匿名希望-
女の勝敗を
絵は表情が全体に乏しくさみしい感じ。内容も凝っているわけではないですが、私自身が貧乏で苦労し、母親には苦労させられて来たので、主人公が幸せになった内容は、私も今親を反面教師に頑張っているので、励まされるようで、頑張りたいと感情移入しちゃいました
女の本音というか、醜い部分が出てて、ドロドロしてたけど、最後はスッキリ!でした。改めて女は怖いなーと思いました。まだ続きを読みたいです。
by aty-k-
たいして仲よさそうなわけでもないのに、わざわざ家を訪ねてきては嫌味を言う従姉妹。ほんとは自分に何か引け目があって、マウンティングをしないとやってられない理由があるのかも、と思いました。伯母さんは優しそうなのに、どうしてこんな子供が育ってしまったんだろうと不思議。でも貧乏は連鎖するのは、そうなのかもとも思わざるを得ない現実を変に誤魔化さず描いていたのは良かったと思います。
女の勝敗
小さいころから、本当に嫌なやつないとこ。主人公は不運続きで本当に不憫。レビューでいとこと立場上が逆転するといううわさがあるので、ポイントが追加されたら、続きを読んでスッキリしたい。
by ちい36-
いるいる
こういう女、いるけど身内になるって考えると本当に嫌かも…
切っても切れないというか
親戚って考えると先々思いやられます。by 匿名希望-
最初のお話
ずっと女として負け組とか言われてたけど
最後は幸せそうで良かったです
それにしてもずっと嫌みばかり言って土下座させてこんな女嫌です。
よく耐えたなと思います。by 匿名希望-
人生の勝敗はどこで決まるのか
いとこの彩乃がとても嫌味なキャラでしたが、やはりそういう生き方しかできない人にはそれなりの人生しか返ってきません。何に充実を求めるか、それが大切なのだと思いました。
スッキリ
結末は自慢ばかりされていた主人公が幸せになったので、スッキリしました。
途中までは読んでいて不快に思う程だったので、不幸を誇張してたのかなと思いました。
従姉妹が主人公を土下座させても、叔母が協力してくれなかったのはモヤモヤしました。by 匿名希望-
何かにつけて主人公を馬鹿にしつつけてきた従姉妹ですが結局親と旦那の稼いだ金で生きてきた馬鹿女だと思いました。
by 琉理-