みんなのレビューと感想「溺れる美魔女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

欲深い…
せっかくの美人だったのに
どんどん強欲になって…
どつぼに…
謙虚に普通に過ごすことが
一番の幸せと気づいてほしいです。by 匿名希望-
こうならないように
なんだか、この主人公少し私に似てる気がします。
家に友達を招いてまで商売しようとは思わないですが、考えは同じです。
だから、感情移入はしやすかったけど、このまま転落していくことが目に見えてくるので、なかなか見応えはある作品だと思います。
実際こういう人いるんだろうなと思いながら見ています。by 匿名希望-
すごいしたたか
1話の妹思いは、そういう風には見えませんが、したたかで地味なのに小悪魔なお姉さんが怖かったです。あんな姉がいたら絶対耐えられないし、嫌だと思いました。このマンガは全体的には読みやすくて良かったと思います。
現実と二次元をミックスした丁度よく入り込める感じの漫画。読みやすいのでサクサク進められます。ただ似たような漫画で、もっと読みたいものがあるので購入は3話だけ購入しました。主人公転落系の漫画が好きな方にはおすすめ。
学び
人を集めて、美容なりなんなり講座を開くからには、自らの学びも努力も必要。
麗子さんは、だんなさんが大手化粧品会社に勤めているからと言って、自分の肌にあっていたからだけであって、自惚れもよいところ。
自分に知識がないから、適当なことで誤魔化していると、痛い目にあう。
努力、信頼の上にある大切なものを見失ったはいけませんね。
麗子さんは痛い目にあいましたがね。by 匿名希望-
最初だけ読みましたが、まぁまぁ良かったです。でもイラストだけ見てると、美魔女と紹介されてる人より主人公のが綺麗なのが気になりました。笑
にしてもあまり知識のない中で、よおセミナー開けるなぁ。
ところで、美魔女ブームってなんだったんだろうか。笑by 匿名希望-
老いは、、、
女性なら誰しも、若くキレイで居続けたいと思う気持ちはあるので、共感できる部分もありますー!ただやり過ぎや、のめり込みすぎは、ちょっと怖いし痛々しいですよね。何事にもほどほどがよいと考えさせられました。
知識もなくて知ったかぶると、有識者の前では恥をかくよね。
旦那も大手企業に居座っていればよかったのにね。by 匿名希望-
草
素人が美容講習会始める展開もありそう(笑)それに参加する人もなかなかのバカ揃い(笑)たしたことないのにね(笑)
女って怖い
女って怖い、そしてバカ。そんなケースをいくつか見られる短編集。見栄を気にするのは男の方ではなくて、実は女のほうが大いにあるのかも。
by aym3523-