みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

10代で結婚した友達は子育てで苦労した分だけ息子も立派に成長し、旦那に浮気されても乗り越えたので内面的に女子力が磨かれたと思います。
by 琉理-
無料2話分だけ読みました。続きが気になりますが何となく先がどうなるか読めてしまう内容なので購入するかどうか迷っています。
人間の欲ってすごいもので、人より勝っていると気分よくいられ、そうでないとどうして!と嫉妬して。なかなか気持ちのコントロールが難しい。
最初の話だけ読みました。この主人公はちょっと一人の友人に振り回されすぎですが…周りの状況で結婚や出産への価値観が変わるのは分かる気がします。
女同士って
女同士ってこういう所ありますね。人より幸せそうなだと羨んで、根も葉もないこと言いふらす。不幸そうだと喜ぶ人。続きが気になるのでみたいと思います。
こわーい
無料の話だけ読みました。マウンティング、疲れますよね。私も自分が一番幸せだな。と感じたくて、ついついしてしまいます。そして疲れます。
絵は綺麗で内容もこういうのはちょっと興味がありました。でも主人公が友達と比較してランク付けしてるのが、驚きました
カーストつけてまで友達と繋がる女が多いのはよくわからない。。。その人の人生関わらなければいいのに。
無理の2話しか読んでいませんが、この主人公みたいな女性、よくいるな〜と思いました。
続きは気になるのですが、購入するかは検討中です。by 匿名希望-
なぜ
これ系の話の女友達って、絶対友達じゃない、お互いの不幸をのぞんでいる、嫌な女ばっかり、残念だけど、現実かな