みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話目のみです。
人の生活と自分の生活を比べて、自分の方が上と思うとか、みっともない。
その前に、目の前の仕事をちゃんとしろ。by 匿名希望-
友達のふり
どんなに仲が良くても、自分方が勝ち組だと思いたい気持ちは誰にでもあると思います。大人になると、結婚相手、仕事など比べるのが多くなるから、こういうことが起こるのかな、と思います。
お試し
とりあえずお試しに読んでみました。友達を見下してる主人公…これからどうなってるか行くかか楽しみです。続きみたくなりました。
by うめ06000602-
女って順位付けたがるよね(笑)私も幼馴染に下位認定されてて結婚した時にラインブロックされた事ある。そんな事して惨めじゃないのかなー。
よくあるんじゃないかな…ここまで大袈裟じゃなくても、女同士の嫉妬ってよくある!わかるわかる、と思いながら読ませてもらいました。
ドロドロ
同級生で仲良しなのに(仲良いふり?)腹の中で思ってることが性格悪っ!て思いました。個人的には最後の話が女のしたたかさ出てて面白かった。
by 炭酸飲料は苦手-
頭のいい女
したたかに計算しながら生きることができる女の人ってすごい。自分は自分の生きたいようにしか生きられない人間だから自分を、持ってる人ってうらやましいなー
絵は好みではないけど、よくある女の嫉妬や妬みの話で面白い。カーストってよく聞くけど、周りではそんなことない。
なかなか
面白かった。コツコツと幸せを積み上げるところとか良かったと思う。
それを比べては好き放題生きてきた友達。
人の幸せは自分が決めるって本当にっと思う作品でした。by 匿名希望-
こうゆうのって、
本当に実際にあるから怖い。
おんなの世界って、
男より陰湿で本当信用できなくなる。by 匿名希望-