【ネタバレあり】女のカースト地獄のレビューと感想(3ページ目)
親友を常に見下しとる主人公が不快でしたが結局負け組の結末になりスカッとしました。親友が主人公を見下してたかはわからなかったけど親友が努力したから幸せになれたので主人公のどん底は今までの行いの結果だと思いました
1話目のみです。
人の生活と自分の生活を比べて、自分の方が上と思うとか、みっともない。
その前に、目の前の仕事をちゃんとしろ。by 匿名希望- 0
自分の
身の丈にあった相手を探さないと痛い目みるって話かな?
女性のカースト面倒ですね。
早くに結婚すればいい話じゃなくお互いが思いやれる相手を探す事です。by 匿名希望- 0
女性。
親友が若くして子供を産んで育てているのに「私はまだまだ独身のままがいいの」そう言い切った人はどうなったか❓
スラスラ読めました。by 匿名希望- 0
他人を比較して
現実にもいる他人を比較して自分を慰める主人公に共感の念を抱いてしまいました。
そして、よくある、他人の幸せや成功を妬む流れもテンプレながら現実社会である光景でもあり引き込まれるモノがありました。by 匿名希望- 0
女の思考
女の思考はいつの時代も変わらず同じようなものだなと考えさせられました。常に優劣をつける…周りに沢山いますね。この作品は好みがはっきり出るかなぁと思います。
いるいる!
わたしの身近に似たような人がいます。
子育てしているわたしに「たいへんねー」って言いつつ独身生活を自慢したりする人。。この主人公の友達と自分が被って先が気になります。by 匿名希望- 0
なるほどね
結婚か独身か、、、究極の選択!
今は1人でも十分生活できるくらいの給料をもらう女性が多い時代。私は、そこまでではないにしても、周りが独身ばかりだったとしたら独身を選ぶのかもしれないなぁと思った。by 匿名希望- 0
18歳で子供を産んで
20歳で育児に疲れ果てた同級生と再会した主人公。あんな風にはならないと思っていて数年後に再会して。輝くかつての同級生に出会い‥
女
女はすぐカーストしてお金、容姿、学歴でマウンティングするけどわたしは女だけどすごくしょうもないと思います。下がいて安心する気持ちも分かるけどそんなことをしないと充実しない生活がかわいそう。
by ゆきりんこちゃん- 0