みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
何故、女子は順位をつけたがるのか?
私も、知らず知らずやっているのだと思う。凄く醜いことだし、不幸な気がする
そんな思いを感じた漫画ですby 匿名希望- 0
友達同士で心の中でマウンティングとるのは女性の嫌な部分見たな~って感じです。
でも、多かれ少なかれあるかなと。by 匿名希望- 0
あるある
女同士って
上下つけたがるよね
人は人だし 自分が幸せなら
他人と比べてはね
女はマウント撮りたい人がおおいそういう相手は ほんとの友達ではないんだと思うby 匿名希望- 0
女。。
わかりやすいカーストものの お話が好きです。
こういう漫画を読むと 女の子の友情は存在するのかと 思ってしまいます。by 匿名希望- 0
まぁ美人が得するのは昔からよ(笑)それはこれからも変わらないし変えようがない。でも美人にもそれなりの悩みあるもんだよー。マウントとる奴なんてほっとけばいーし
ちょっと女友達が羨ましくなる時があるとかなら解るけど、
常に自分の方が幸せで格上の気持ちじゃなきゃ嫌とか…
友達が不幸なら嬉しい、幸せそうなら悔しいって気持ちをずっと持ちながら友達と接していくなんて、
ただ疲れるし自分の気持ちと生活がどんどん歪んでいくだけな気がして読んでいても息苦しくなります。by 匿名希望- 0
昭和?
ガラケーなどの小道具から少なくとも2000年代の話かと思われるのですが、価値観がとてつもなく古い漫画です。旦那が親友と浮気しても向き合って修復?長男が暴力振るっても反抗期過ぎればOK?現代ではいろいろありえないなと思います。
まあまあ…
何となく、無料分だけでも
読んでみようかと読み始めました。
女の嫉妬や勝手なところがよく出ていて、バカだなあと思ったけど、実際に少しはみんなあるのかも。出す、出さないはあるにしろ。by 匿名希望- 0
カーストって
女はマウンティングすると言う友人がいて、私自身は人によると言っていましたが、結局は男女問わずみんなあるよね、と言う話しかな。でもこんな深い穴に入らずに普通は途中でリタイアするけど、とツッコミながらも面白かった。
by 通勤時間- 0
めんどくさー。。。
たいしたことない女が見栄を張り合って見下しあって。。。
こんなの友達でもなんでもない。
他人との比較でしか自分の価値を測れない人ってどこまで行っても幸せになれないんだろうな。
めんどくさ。。。by 匿名希望- 0