この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価2 20% 37
評価1 4% 8
21 - 30件目/全32件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。身近な人と比べて幸せとか不幸とか。世間が狭いですが、こういう話し、あるあるだなーとおもいます。

タイトル

天国と地獄。まさにそうだとおもいました。なんにしてもいいときもあれば悪いときもあり。。でも確実にトシはとりますもんねー。

女性は気になる内容?!

私もどこかでこうやってマウンティングしてしまっているのかも、、と思いながら、でも楽しんで読み進めました。

すごくわかる。

子供がいない時の自分の気持ち、結婚してから、そして子供が産まれてからの自分の気持ち。
    ここまで意地悪な気持ちなったことはないけど、似たような気持ちにはなったことがある。
    女はその立場になって初めてその人の苦労や気持ちが分かる。
    でも、僻みや妬みや、無駄に見栄を張ることってダサいことだなって改めて思わされます。
    反面教師にもなるような漫画です。

あるある

人の価値はわからないものですね。女って何歳になってもこうやって比較してかわいそうとかいいながら笑う人っていますよね。怖いなー。

あるある

女のカースト制なんて、普通に生活していても、あるある。小中高校とグループでもあったし、中高年になって仕事やパートでも、マウンティングありますよ。ちょっと大げさかな?と思うけど、リアリティあってよかったです

by 匿名希望

ここまでじゃないけど、女同士の優劣のつけ合いは一生ついて回るものだと思うので、自分の友人と重ねながら読んでしまった。仕事、結婚、生活の変化で友情の形も変わるなーと思う。

女の醜さ!

ネタバレ レビューを表示する

今学校でもママ友でもこのカーストの問題がイジメに繋がっていて、同じ女性ながら馬鹿みたいだなぁと思います。SNSが流行りいいねをもらうことに意義がある風潮を象徴していますね。

カーストって

ネタバレ レビューを表示する

子供時代から始まり…

大人になってもずっと続くよね。
    と再認識する、マンガでした。

特にタワーマンションのものは
    凄い子どもじみてると感じました。

でも実際にありそうで…

嫌だなと思いました。

今正に社内カーストで悩んだりするので
    考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

人の立場と自分を比較して、優越感に浸る姿はとてもあさましく哀れに思えます。でも、そうすることで楽になれる気持ちも、わからないではないです、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー