みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひとりの男性から
本気で愛されない女が
必死で今の生活は幸せ!
って言い聞かせてる感じが
痛々しい。
けど面白い。by 匿名希望-
なんとなく、どちらの気持ちもわかる
最初の話だけ読みました。
女同士ってそういうところあるよなぁと、隣の芝は青く見えるし、下には下がいるとあんしんしたり。
でもやはり、家庭は持ちたいかな。早かれ遅かれ。by 匿名希望-
女友達でこういう子ってひとりはいると思います。
ここまでひどいのはないですけど、なんとなく気持ちは分かります。。。by 匿名希望-
ハラハラ
ハラハラドキドキがとまりません。この後とうなるかすごく気になります。幸せになるのか、それとも、、、、
自分の
身の丈にあった相手を探さないと痛い目みるって話かな?
女性のカースト面倒ですね。
早くに結婚すればいい話じゃなくお互いが思いやれる相手を探す事です。by 匿名希望-
女アルアル
女の醜い部分が描かれていて面白い。あまりに浅はかな女性も多いので 「ちょっと馬鹿すぎないかい?」と思いながら読み進めていました。でも現実にはいますよね。で焦って「結婚したい!」と思った
時には年齢的に「アウト!」リアルな世界で嫌というほど見てきました。となりの芝生は青く見えるけど 自分を持つことが大切なんだと教えてもらいました。by 匿名希望-
他人を比較して
現実にもいる他人を比較して自分を慰める主人公に共感の念を抱いてしまいました。
そして、よくある、他人の幸せや成功を妬む流れもテンプレながら現実社会である光景でもあり引き込まれるモノがありました。by 匿名希望-
「カースト」という言葉を最近知りました。でも思い起こせば女子の間では小学生の頃から少なからずあった気がします。女の本心を表していて、少しドキッとするお話でした。
いるいる!
わたしの身近に似たような人がいます。
子育てしているわたしに「たいへんねー」って言いつつ独身生活を自慢したりする人。。この主人公の友達と自分が被って先が気になります。by 匿名希望-
なるほどね
結婚か独身か、、、究極の選択!
今は1人でも十分生活できるくらいの給料をもらう女性が多い時代。私は、そこまでではないにしても、周りが独身ばかりだったとしたら独身を選ぶのかもしれないなぁと思った。by 匿名希望-