みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
頭のいい女
したたかに計算しながら生きることができる女の人ってすごい。自分は自分の生きたいようにしか生きられない人間だから自分を、持ってる人ってうらやましいなー
おもしろい!
こういう女性向けのドロドロしたり、見下したりする話が大好きでこの漫画も一度読んでもう一度すぐ読み直しました!
すごくおもしろいですよ!by まきママちゃん- 0
絵は好みではないけど、よくある女の嫉妬や妬みの話で面白い。カーストってよく聞くけど、周りではそんなことない。
他人を比較して
現実にもいる他人を比較して自分を慰める主人公に共感の念を抱いてしまいました。
そして、よくある、他人の幸せや成功を妬む流れもテンプレながら現実社会である光景でもあり引き込まれるモノがありました。by 匿名希望- 0
なかなか
面白かった。コツコツと幸せを積み上げるところとか良かったと思う。
それを比べては好き放題生きてきた友達。
人の幸せは自分が決めるって本当にっと思う作品でした。by 匿名希望- 0
「カースト」という言葉を最近知りました。でも思い起こせば女子の間では小学生の頃から少なからずあった気がします。女の本心を表していて、少しドキッとするお話でした。
女の思考
女の思考はいつの時代も変わらず同じようなものだなと考えさせられました。常に優劣をつける…周りに沢山いますね。この作品は好みがはっきり出るかなぁと思います。
こうゆうのって、
本当に実際にあるから怖い。
おんなの世界って、
男より陰湿で本当信用できなくなる。by 匿名希望- 0
どの年代でもカーストあるんですね。
誰がつけてしまうのか、自分自身も自分の位を決めてしまって行動してしまうのもありますね。by 匿名希望- 0
いるいる!
わたしの身近に似たような人がいます。
子育てしているわたしに「たいへんねー」って言いつつ独身生活を自慢したりする人。。この主人公の友達と自分が被って先が気になります。by 匿名希望- 0