みんなのレビューと感想「価値ゼロの女」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
読んでたらイライラしてきます
そして先が気になります
なんとなく懐かしいような絵も気になって、読むのが止まりませんby 匿名希望- 0
気になる
たまたま無料試し読みで拝見し読ませて頂きました。あっという間に試し読みが終わってしまい、先が気になります!購入するか悩みます。
「価値ゼロの女」って、あまりにも酷いタイトルだな、とびっくりしましたが、主人公が、顔だけでなく性格もブスすぎて、幸せになれないのも仕方ないかなって感じでした。
13〜15話の感想。最後は喜劇
東京ビューティーペアを読みました。
13〜15話。ネタバレ感想ご注意下さい。
主人公の木村真理(27)は男にフラレたら友人の鈴木ルリ子(27)の家に行きます。
ルリ子はブサイクなので、自信が回復するからです。
しかし、ルリ子に彼氏が出来て意気消沈しますが、彼氏吉田ヨシオはブサイクなので
真理は一安心。でも寂しいのはなぜだろう。
数日後、真理はルリ子にダブルデートを誘います。真理が連れて来た彼氏は花形ミツグ。イケメン。
意外に意気消沈したのはヨシオ。ルリ子は
励まします。
ある日、ルリ子は近所でミツグを発見。妻がいると言う事で、ルリ子は憤慨。ミツグも「遊び」と認めます。
ルリ子は真理に報告しますが、真理は鼻で笑いました。
ある夜、真理とミツグはバーで飲みますが、ミツグが美人に逆ナンパされ、真理を棄てて乗り換えます。
また真理はルリ子の家に行きますが、彼氏がいるルリ子に励まされ意気消沈。
「ブスになりたい」真理はヤケクソ。
たまたまヨシオがルリ子の家に来ました。会社で嫌な事があり、ひどく酔っており「飯を作ってくれ」
ルリ子は真理がいるから断ると、ヨシオは悪態をつきます。
「ブスのくせに」
ルリ子は!!!
ヨシオはルリ子の態度にさらにキレて罵詈雑言。
ルリ子は信じられない思いでしたが、しまいにはヨシオはルリ子にビンタを喰らわせます。
ビンタでルリ子の入れ歯が外れました。
ルリ子は顔面を剥ぎます。顔面の中は昨日ミツグを逆ナンパした美人でした(!)
美人のルリ子はヨシオを蹴飛ばし追い出しました。
ルリ子いわく、「本物の純愛を求めていたから」ルリ子はブスの仮面をかぶって生活していたのでした。
、、、真理もルリ子にあやまります。
その後は寂しい女同士、酒を飲んで
カンパーイ。酒を飲みながらガールズトーク。
おわり。
感想。これぞ漫画。ブスは仮の姿。仮面を剥いだら実は美人でした。
ミツグも酷いけど、ヨシオはもっと酷い。
人はやっぱり見た目?をコミカルに描いた話でした。
余談ですが、彼氏の名前の元ネタは関西人気球団の元監督とアニメのキャラクターからですね。by あすか時代- 12
女って難しい
女の世界って難しくて女の私でも理解できない。
どこでどう恨みをかうか とかもだけど、
ゲスい女はどこまでもゲスいし。by 匿名希望- 0
続きが気になる
読んでたら続きが気になって少し買ったけど、
話の終わりがスッキリしなかったです。
短編なのか長編なのかよく分からないし
とにかく微妙でした。by 匿名希望- 6
自分にも
自身にも問題ある主人公だと思います。
でも卑屈になってしまう気持ちもよく分かります。
大人になって性格や習慣を直すのはとても難しいですね。by 匿名希望- 0
ブスで人を陥れるような性格悪い女(男も同じだけど)はどうしようもない。すっきりしない話のようで、続きはやめました。
途中までは好きなのに…
読んでいてハマりそうになると、終わってしまうのでスッキリしなかったです。
まったく
意味がわからない結末だった
買わなければよかったby 匿名希望- 6