みんなのレビューと感想「価値ゼロの女」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
絵が古い
絵柄が古いと、言い方は悪いけど50過ぎのおばちゃんが資料片手に描いたんだろうなって透けて見えて、冷めるよね。
しかもこの作家さん、上手くもないし、絵が。
美形以上に、ブスは上手く描かなきゃ説得力ないんだよ。
きたないものを描くほうが画力が要るんだよ。
肌汚くて、歯並び悪くて、目つき悪かったらいいと思ってんだろう。
自分はブスだから結婚できないからって、薬剤師の資格とって一人で強かに暮らしてるようなブスなら、不細工な造形でもちゃんとインテリジェンスを感じる風に描かなきゃダメだろ。by 匿名希望- 0
良かったです。
最初はけっこう適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。
by かなたかなかななふ- 0
タイトルの話を読みました
主人公が卑屈すぎて笑えます。薬剤師という立派な職に就いたのだから、もっと自信を持てば良いのに…お友達より良い所なんて沢山あるはず。まぁしかし、彼も結局ろくな男じゃないし、友人にあげて良かったのでは?復讐なんて企まずにマイペースに生きて欲しいものです。
怖い、、、
自虐的に考えちゃうところが自分にもあるので、気をつけないとなぁと感じました。
売れ残りたくないなぁ。。笑by 匿名希望- 0
無料三話分読みました…ブスというより清潔感がない。身だしなみに気をつけてればあんなにならない。人の幸せを少しも喜べない人。どうしたらそんな風になるのか?親友と心通った事は無かったのか?胸糞悪い主人公。仕事や勉強など頑張り屋さんな所があるだけに残念。
自分はブスだから価値ゼロだ。と決めつけて自分自身が人間を顔で、見た目で判断している。
結婚出来ない理由は一番はその性格ですね。
どうせ復讐するならそこまで話を書いて欲しかったです。by KKk- 1
一話目だけ読みました。主人公は顔のせいにしてるけど、性格が悪いせいでしょ。ブスでひねくれものなんて、最悪。しかも終わり方がよく分からないし。
なんか
なんか微妙です。
不細工でも心が綺麗な人は魅力的ですが
この方はなんだか卑屈になってしまって
とても悲しいです。by 匿名希望- 0
価値ゼロの女を読みましたが、なんじゃこりゃです。
続きがあると思ったら無いし、中途半端な終わりかたです。ドロボーしてた同僚は?主人公が救われる話でもないし、絵も下手だし酷かったby 匿名希望- 0
復讐劇?妬みもある話だと思うけど、友達も友達で、どっちもどっち感ある。
復讐する側もされる側も、やられても仕方ないんじゃないかな?と思ったby 匿名希望- 0