【ネタバレあり】スキ キライ キスのレビューと感想(12ページ目)

スキ キライ キス
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/17 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(36~37pt)

3.9 評価:3.9 963件

告白して散々な振られ方をした相手と兄弟になるってある意味運命だね。彼も自分の気持ちに気づいてないだけでしょうね。

名前もフルネームで知らないのに8回くらい目が合ったからって告白するか?と思いながらも、同居し始めたらイチャイチャ。なにこれ、どうなんの?と楽しくなって読んでます。

いいです。

彼が女の子を振るときのセリフ、あんなの実際言われたら酷いんですが漫画として見てあまりにすっきりバッサリ切り捨てちゃってそこで彼に興味持っちゃいました。

そんな彼が凪ちゃんには甘々になっていくのかと思うとニヤけちゃいますね。

ストーリー自体は珍しくないのですが、
    可愛らしい青春ラブですかね。

今はまだ無料分の途中ですがあんまり長いのは疲れちゃいますので、程よい話数の完結であっさり楽しめそうです。

まず、

あり得ないのが、告るタイミングだと思う。ごみ捨て場で、前から気になってたとか、接点の無いイケメンに言うか?そして、それが母の友人の息子だったとか、気絶するくらい恥ずかしい。

るかくんとなぎちゃんの距離感にキュンキュンしながら、読んでます!
    るかくん、ペットみたいと言いながらスキンシップ多い!
    なぎちゃんの好きな人からのバグとか…
    ドキドキがとまりません!

やばいっ。まじ萌え一直線です。名前呼びとか~あの塩対応とか~好きすぎます。私の一番好きなキャラ降臨してしまいました。ハマリました。

一途な凪ちゃん

親の都合で同じ歳の瑠夏と同居することになった凪。女の子だと思い楽しみにしていたら学年一のイケメン男子で⁉️
    早い段階で凪は瑠夏に告白するも即振られてしまう。両親の離婚などで心に傷を持つ瑠夏は他人との深い付き合いを避けていた。周囲に対しても酷い態度を取る瑠夏を心配した凪が泣きながら「私はあんたに辛い顔より笑って欲しいってそう思っているだけだよ!」と訴えて、そこから瑠夏の作っていた心の壁が取り払われていく。瑠夏の友人の岬が「マジで女嫌いになりそうだ。」という瑠夏に対して言った言葉。「心配すんなって。まだ出会えていないけど優しい子はちゃんといるから。もし運命的に見つけられたら、その時はその子を絶対に放すなよ。」
    友達想いの素敵な言葉だと思いました。
    振られても諦めず振り向かせると健気に想い続ける凪。
    振られた筈なのに瑠夏に構われたりキスもされて振り回されますが、凪を好きなモモ先輩が登場したあたりから瑠夏の行動が更に積極的に、お付き合いのフリ辺りではもうお付き合いしている様に見えました。自分を理解し、健気に好きでいてくれる凪に心が動かされないはずがなく。
    両想いになった途端の同居期間終了も延期になり、最後はハッピーエンドで大満足です。

なんだ!?

最初にフッたのはなんだったんだ???
    まだ途中だけどメッチャ両思いになってるし・・・
    絵も好きだし、可愛いからもう少し読もうかな。

なんなのかわからん⁈

好きになっても 相手にされない。
    ブスだの言われて 心が痛い‼︎
    好きなのかな?この先 仲良くなれるのか、喧嘩友達か 恋愛対象になるのか 気になる。

ひどい振られた方をした相手と同居することに!冷たい奴と思っていたら、相手のバックボーンを知る事で許してしまう凪ちゃん。優しすぎです。そんな優しさに甘えてくるルカだけど、本気で好きになる事に怖くて、でも凪ちゃんにひかれていく。イケメンにキスやらハグやらキュンキュンしちゃうよね。モモ先輩やエミ先輩もみんな凪ちゃんの優しさやかわいさに助けずにはいられない。ハッピーエンド、イチャラブみたい人にはおすすめです(^o^)