みんなのレビューと感想「うちの犬が子ネコ拾いました。」(ネタバレ非表示)

可愛いけど…
小さき者達が人間の子供みたいでとても可愛いけど動物感がもう少しあっても良いのかな。ペリタンがおじいちゃんっぽいのは面白いと思いました。
by きゃろりーぬ-
癒される。。
ペリタスの一言一句にうんうん♡癒される。かわゆし。
情にあついところも、ど真面目なところも、忠実なことも、よき。
小さきものとの生活、大丈夫かな?とちょっと前途多難なきもするけど、いやされるわーby secretgarden-
犬も猫も好きなので。
最初のうちは楽しく読んでいたのですが。
なんか……いつまで経っても、子猫たちがデフォルメの絵柄でペリタスはリアルな絵柄なのが、合わないのと。
ストーリーが結局同じことの繰り返しなのが、若干飽きがきてしまうので、この評価です。
ペリタスのリアル犬な絵柄で、猫たちもリアル猫な絵柄だったらなーと思うのと。
猫たちの性格とペリタスの性格が……うーん、あんまり好きになれないというか……なんだろ。
最初はペリタスが報われない感じが面白かったけど、だんだん子猫たちのあざとさ?みたいのと、ペリタスがその子猫たちのあざとさを結局可愛いってだけで受け入れてるのが駄目だったのかも。
猫って、そんなにあざといイメージなのかな、この漫画家さんのなかで(苦笑)by ドナウ川-
かわいい
絵が可愛すぎてめちゃめちゃ癒しになります!!
犬も猫もリアルなのに、可愛いからページをめくるたびにハマるby 七洲蛇桜-
犬が子猫を拾ってしまうなんて
それも飼い主はどうやら猫嫌いらしい
人間でも子供が内緒で拾ってきた猫を飼うなんてすぐに親にバレるのに…
ただこのペリタスはなかなかの紳士で情のある犬で口調も面白いby 鄭允浩-
画が綺麗
まず絵が綺麗。欲を言うなら主役のわんこにはしゃべらせない設定が良かったかな。喋らせないでもちゃんと意思疎通出来てる作品はあります。
by 通りすがりの○○-
強面
強面ご主人に忠実な強面ワンコ
捨て猫2匹に振り回されて大変なのに
実はご主人様が猫ラブだったとは
ワンコのショックの大きいことか
ホンワカ笑えるby はなはなまま-
絵はあんまりかわいい感じなかったかな、でもペリタスの大変なシーンとか笑ってしまいました。少しギャグ感があって読みやすかったです。
by ひらひらゆらゆら-
かわいすぎます
ネコチャンたちかわいすぎます。
ペリタスはすごくかっこいい!
ペリタスの気苦労が絶えないところに、
読んでいて同情します。by ちぃまめ-
無料分を読みました。うーん。おもしろいし、絵がリアル過ぎてかわいいけどどこか、怖さの方がつよくなるも気します。
by 陽一郎-