みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
会社の後輩今泉くんは何考えてるのかいまいちわからない!それに翻弄されるヒロインのアラサー松子。
気が合う素敵な彼氏ができて一見幸せそうだけど、色々悩みもあり…
今後の展開がどうなっていくのか楽しみですby Mseason-
長いっっ
話の展開がゆっくりで、それぞれの心の内が掴めないまま進むのが苦しいですが、お酒の話が面白くてつい読んでしまいます。
人間模様が自然で、可もなく不可もなくな感じがリアルです。by ほっこり。-
日本酒の豆知識がうれしい
日本酒にハマっているので、酒造や酒に関する豆知識がうれしい。郷土料理の話も出てきて、日本酒を楽しめる流れもあって、本当に面白い。
by フラワーさっちゃん-
日本酒好きでもそうでなくても
この漫画とにかくはまります!
出てくるキャラクターが面白くて松子や伊達さん、今泉くん、三森さん、白石さん他全ての人達の個性が生き生きしていて読んでいて楽しいです。
そして、何より日本酒の薀蓄が為になり紹介されているお酒を思わず購入しました!by アボカド美味しい〜-
面白くなってきたところで
面白くなってきたところで
無料期間終了してしまいましたーっ
少しずつ読み進めていきたいと
思える漫画です。by むみぃたん-
日本酒が飲みたくなる
日本酒のうんちくも勉強しつつ、ストーリーも面白い。絵もなんか段々好きになってきます。
主人公が良いです。お酒好き。好きというレベルではない。酒の味には詳しく敏感なのに、恋には鈍感で疎い女子。最高です!恋も酒も応援してます!by みさき339-
松子の恋愛ももちろん気になりますが、お酒の紹介が良くて次はどんなお酒が出てくるのかって凄く気になります。
by じーちょこ-
日本酒好きでも好きじゃなくてもおもしろい
最初は絵が個性的だなと思ったけど、ものすごく面白い。松子のキャラクターも然る事ながら、会話のテンポや人間関係、酒の知識、どれをとっても酒のように身に染みます。
by ちっちきちーのすけ-
どうなるか予想出来ない
松子が選ぶまたは選べられるのは伊達さんか今泉君か?伊達さんは大人でスマートで、女性にとって理想的な人だけれどなんだかうまく行き過ぎていて落とし穴がありそうな展開.一方今泉君の方は何だか好意あるようだかはっきりしない掴みどころがない態度で今無料分を読みながら楽しみに読んでいます.お酒について詳しく書いてあるのでお酒好きには興味深い点もプラスですね。
by Min mouse-
大人の恋愛
すごい分かる。年齢とともに駆け引きとか、揺れ動く心とか、純粋な恋愛だけじゃないタイミングがやってくる。お酒の説明も楽しみ
by ココノン-